АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 17 июня 2019 » Расширенный поиск
20:02 » Версия для печати
Преподаватель Духовной академии назвал протодьякона красной сукой

Редакция портала "Русская Народная линия" пожаловалась ректору Санкт-Петербургской духовной академии епископу Серафиму (Амельченкову) на преподавателя заведения Алексея Митрофанова. Поводом послужила дискуссия о Солженицыне между Митрофановым и преподавателем Санкт-Петербургского университета протодьяконом Владимиром Василиком. Протодьякон обличил Солженицына и потребовал денег у его родственников. В ответ сын либерала и поклонника власовцев, протоиерея Георгия Митрофанова назвал Василика и редакцию РНЛ красными суками, а Василик обвинил Митрофанова-младшего в краже часов (не наручных, а учебных) у архимандрита Августина (Никитина).

Брат Гатчинского епископа Митрофана (Осяка) дьякон Евгений и настоятель церкви Архангела Михаила деревни Сижно Ленинградской области протоиерей Владимир Никитин, выясняя отношения, в итоге подрались с использованием газового баллончика. Дойдут ли до этого Василик с Митрофанов? Пока же поклонники Путина из РНЛ обличают Солженицына, а их кумир его всячески расхваливает, участвует в открытии памятника и впихивает в школьную программу "Архипелаг ГУЛАГ".

Нет ли тут противоречия? Ни малейшего! Путин - начальство, которое всегда право, а подхалимы квакнуть против не посмеют. Ибо ждут подачки, как спившийся чиновник Лебедев от купца Рогозина в "Идиоте" Достоевского: "Ну чего ему, скажите, пожалуйста! — раздражительно и злобно кивнул на него опять Рогожин, — ведь я тебе ни копейки не дам, хоть ты тут вверх ногами предо мной ходи. — И буду, и буду ходить. — Вишь! Да ведь не дам, не дам, хошь целую неделю пляши! — И не давай! Так мне и надо; не давай! А я буду плясать. Жену, детей малых брошу, а пред тобой буду плясать. Польсти, польсти!... А коли высечешь, значит, и не отвергнешь! Секи! Высек, и тем самым запечатлел".

[2018-12-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.

29.5.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Поскольку Магомед Ханбиев депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова, он верный - нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна.

22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.