АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 20 января 2019 » Расширенный поиск
20:02 » Версия для печати
Преподаватель Духовной академии назвал протодьякона красной сукой

Редакция портала "Русская Народная линия" пожаловалась ректору Санкт-Петербургской духовной академии епископу Серафиму (Амельченкову) на преподавателя заведения Алексея Митрофанова. Поводом послужила дискуссия о Солженицыне между Митрофановым и преподавателем Санкт-Петербургского университета протодьяконом Владимиром Василиком. Протодьякон обличил Солженицына и потребовал денег у его родственников. В ответ сын либерала и поклонника власовцев, протоиерея Георгия Митрофанова назвал Василика и редакцию РНЛ красными суками, а Василик обвинил Митрофанова-младшего в краже часов (не наручных, а учебных) у архимандрита Августина (Никитина).

Брат Гатчинского епископа Митрофана (Осяка) дьякон Евгений и настоятель церкви Архангела Михаила деревни Сижно Ленинградской области протоиерей Владимир Никитин, выясняя отношения, в итоге подрались с использованием газового баллончика. Дойдут ли до этого Василик с Митрофанов? Пока же поклонники Путина из РНЛ обличают Солженицына, а их кумир его всячески расхваливает, участвует в открытии памятника и впихивает в школьную программу "Архипелаг ГУЛАГ".

Нет ли тут противоречия? Ни малейшего! Путин - начальство, которое всегда право, а подхалимы квакнуть против не посмеют. Ибо ждут подачки, как спившийся чиновник Лебедев от купца Рогозина в "Идиоте" Достоевского: "Ну чего ему, скажите, пожалуйста! — раздражительно и злобно кивнул на него опять Рогожин, — ведь я тебе ни копейки не дам, хоть ты тут вверх ногами предо мной ходи. — И буду, и буду ходить. — Вишь! Да ведь не дам, не дам, хошь целую неделю пляши! — И не давай! Так мне и надо; не давай! А я буду плясать. Жену, детей малых брошу, а пред тобой буду плясать. Польсти, польсти!... А коли высечешь, значит, и не отвергнешь! Секи! Высек, и тем самым запечатлел".

[2018-12-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.

28.12.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. Одна из самых кровавых войн XX столетия - Алжирская 1954-62 годов - строго говоря, была не колониальной, а гражданской, поскольку Алжир юридически не был колонией, а считался тремя департаментами Франции. Не случайно тогда французы говорили: «Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию».

23.12.2018 Александр Сивов
Протест. По поводу Макрона жилеты уже говорят не об отставке, а о тюрьме. В Интернете по поводу и без повода везде появляются изображения гильотины. Ситуация в стране сравнивается с 1934 годом (попытка правого путча) и 1958 годом (фактически военный переворот, приведший к власти де Голля на фоне неудачной войной в Алжире).

18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.