АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 21 марта 2019 » Расширенный поиск
19:07 » Версия для печати
Радио "Газпрома" сожалеет о существовании России

Посвящённый размышлениям о воссоздании русского государства в XIV-XV веках, январский номер исторического журнала "Дилетант" верен своим традициям. Дух номера виден с обложки, на которой изображён памятник "Тысячелетию России" в Новгороде рядом со словами "Тысяча лет и всё зря?" Далее сообщается, что "горячо ратуя за независимость Новгорода от Москвы Марфа (духовный лидер новгородских бояр Марфа-посадница - ред.) была права". Потому что присоединяя к себе новые земли клятые москали несли исключительно смерть и разорения. В отличие от гуманных и просвещенных литовских князей из династии Гедимина, который если чего и завоёвывал, то никогда не грабил и не жёг. Скажете, что отнюдь не лживые москали, а польский историк Матей Стрыйковский, описывая поход Гедимина на Киев, подчёркивает, что тот: "двинулся далее в киевские волости, разрушая и сжигая все, что попадалось", но, поскольку задачам пропаганды "Дилетанта" подобное описание не отвечает, о нём и не упоминается. Заодно остаются за кадром поражения войск Великого Княжества Литовского под Любутском в 1372 году, на Ворскле в 1399 году и в других сражениях, что способствовало неудаче альтернативного проекта объединения русских земель.

Без сомнения "Эхо Москвы" имеет полное право сожалеть о неудаче этого проекта. Точно также один из его любимых авторов Дмитрий Быков-Зильбертруд на устроенных "Дилетантом" чтениях имеет право сожалеть о недальновидном антисемитизме Адольфа Гитлера, который стал единственным препятствием для освобождения им России. Непонятно одно: почему эти исторические изыски должна оплачивать владеющая "Эхом Москвы" компания "Газпром", контрольный пакет акций которой принадлежит государству? Очевидно, потому что его лидеры в глубине души придерживаются тех же взглядов, которые иногда прорываются. То пресс-секретарь министерства иностранных дел Мария Захарова объявит, что Сталин хуже Гитлера, то министр культуры Владимир Мединский и глава президентской администрации Сергей Иванов откроют мемориальную доску гитлеровскому пособнику и организатору блокады Ленинграда Карлу Маннергейму.

[2019-01-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...