АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 26 сентября 2020 » Расширенный поиск
15:04 » Версия для печати
"Хрен вам, а не Курилы": «Другая Россия» атаковала консульство Японии в Петербурге (видео, фото)

Сегодня в Санкт-Петербурге партия «Другая Россия» провела акцию протеста у консульства Японии против требований о передаче ей южно-курильских островов. Около 14.00 четверо активистов развернули баннер «Хрен вам, а не Курилы!» и партийный флаг, а также разбросали листовки. Они скандировали «Мистер Абэ, вам здесь не рады», «Землей не торгуем!» и «Крым - наш, Курилы - наши!» Один из участников был задержан охранявшим консульство сотрудником правопорядка и доставлен в 78 отдел полиции, однако через несколько часов отпущен без составления протокола.

Напомним также, что 19 января в Петербурге прошел согласованный массовый пикет против передачи возможной передачи островов Японии. Он собрал около 100 человек, в акции приняли участие представители левых и правых патриотических организаций - «Другой России», «Левого Фронта», «РОТ-Фронта», ПДС НПСР, Идентаристов России и других.

Как отметил в ходе пикета лидер «другороссов» северной столицы Андрей Дмитриев, либералы категорически не правы, рассказывая, что СССР в 1945 году «вероломно напал на Японию». Во-первых, ранее она не объявила войну нам только потому, что была занята военными действиями на огромных пространствах от тихоокеанских островов до Китая, Индокитая и Индии. И зверства, которые там творили японцы, были почище гитлеровских. А во-вторых, Иосиф Сталин выполнял обязательства перед союзниками по антигитлеровской коалиции. «Это была славная война: РККА разгромила мощную Квантунскую армию, освободив Маньчжурию и Корею, и могла пойти дальше. Красные флаги уже готовили в Сеуле, к советской зоне мог отойти и остров Хоккайдо, о чем японцам не мешало бы помнить.»

Текст листовки:

Ни пяди русской земли!

С ноября прошедшего года, когда президент Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время Восточноазиатского саммита в Сингапуре, мы наблюдаем попытку наглой торговли россйскими территориями со стороны правительства РФ. Мы не знаем и никогда не узнаем реальную цену, которую запросил Путин за сдачу Курильских островов, но какова бы она ни была, торговля русской землей недопустима! Ни один клочок земли, политый кровью советского солдата не должен быть разменной монетой во внешнеполитических игрищах Кремля.

Напомним, что Курильские острова были взяты Советской Армией в ходе Курильской десантно-штурмовой операции, проводившейся в августе 1945 г. против Японии, являвшейся союзником гитлеровской Германии. Пересмотр статуса Курильских островов нынешним правительством РФ проходит под требованием признания Японией результатов Второй Мировой, но, фактически, является попыткой пересмотра ее итогов.

Отсутствие мирного договора с Японией тревожит только воспаленные умы кремлевских политтехнологов, стремящихся прикрыть очередную афёру "путинской вертикали" благовидным предлогом. 70 с лишним лет данный вопрос тревожил только японцев, нагло именовавших Курилы своими временно утраченными "северными территориями", а тут на те!

Правительство РФ так раззадорило японского премьера Абэ, что тот поклялся на могиле своих предков поставить точку в переговорах с Россией. Со своей стороны можем порекомендовать японскому премьеру поставить точку в своей биографии в духе японского кодекса чести, т.к. русский народ никогда не признает сдачи своей территории!

Видео с акций 19 и 20 января

[2019-01-20]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
23.9.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. У наших соседей-поляков – череда праздников. В прошлом году отмечали 80-летие разгрома Второй Речи Посполитой и 75-летие подавления Варшавского восстание. В нынешнем – 225-летие раздела Первой Речи Посполитой и 100-летие отражение наступление Красной Армии на Варшаву. О провале собственных походов на Киев и Минск предпочитают помалкивать, зато 40-летний юбилей профсоюза «Солидарность» - святое дело.

8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.

25.8.2020 Юрий Нерсесов
Заря в сапогах. Путину стоило большого труда убедить Лукашенко, что никто в Кремле его свергать не собирается, но вряд ли это последнее приключение с «Вагнером». Думаю, президента ещё не раз попытаются убедить, что частные военные компании России конечно нужны. Но только находящиеся под контролем проверенных генералов, а не работников общественного питания с криминальным прошлым.

14.8.2020 Владимир Квачков
Интервью. Я думаю, что Ходорковский у власти был бы опаснее Путина, потому что он более умный человек. Путин считает, что схватил бога за бороду в ходе своего президентства. Ходорковский же полагал, что может построить общество с левым поворотом. То есть хотел большую часть наворованного отдать, чтобы подкармливать общество. В этом смысле Ходорковский опасен, потому что его капитализм был бы прочнее, чем то, что сейчас есть.

4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.