АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 28 января 2020 » Расширенный поиск
15:04 » Версия для печати
"Хрен вам, а не Курилы": «Другая Россия» атаковала консульство Японии в Петербурге (видео, фото)

Сегодня в Санкт-Петербурге партия «Другая Россия» провела акцию протеста у консульства Японии против требований о передаче ей южно-курильских островов. Около 14.00 четверо активистов развернули баннер «Хрен вам, а не Курилы!» и партийный флаг, а также разбросали листовки. Они скандировали «Мистер Абэ, вам здесь не рады», «Землей не торгуем!» и «Крым - наш, Курилы - наши!» Один из участников был задержан охранявшим консульство сотрудником правопорядка и доставлен в 78 отдел полиции, однако через несколько часов отпущен без составления протокола.

Напомним также, что 19 января в Петербурге прошел согласованный массовый пикет против передачи возможной передачи островов Японии. Он собрал около 100 человек, в акции приняли участие представители левых и правых патриотических организаций - «Другой России», «Левого Фронта», «РОТ-Фронта», ПДС НПСР, Идентаристов России и других.

Как отметил в ходе пикета лидер «другороссов» северной столицы Андрей Дмитриев, либералы категорически не правы, рассказывая, что СССР в 1945 году «вероломно напал на Японию». Во-первых, ранее она не объявила войну нам только потому, что была занята военными действиями на огромных пространствах от тихоокеанских островов до Китая, Индокитая и Индии. И зверства, которые там творили японцы, были почище гитлеровских. А во-вторых, Иосиф Сталин выполнял обязательства перед союзниками по антигитлеровской коалиции. «Это была славная война: РККА разгромила мощную Квантунскую армию, освободив Маньчжурию и Корею, и могла пойти дальше. Красные флаги уже готовили в Сеуле, к советской зоне мог отойти и остров Хоккайдо, о чем японцам не мешало бы помнить.»

Текст листовки:

Ни пяди русской земли!

С ноября прошедшего года, когда президент Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время Восточноазиатского саммита в Сингапуре, мы наблюдаем попытку наглой торговли россйскими территориями со стороны правительства РФ. Мы не знаем и никогда не узнаем реальную цену, которую запросил Путин за сдачу Курильских островов, но какова бы она ни была, торговля русской землей недопустима! Ни один клочок земли, политый кровью советского солдата не должен быть разменной монетой во внешнеполитических игрищах Кремля.

Напомним, что Курильские острова были взяты Советской Армией в ходе Курильской десантно-штурмовой операции, проводившейся в августе 1945 г. против Японии, являвшейся союзником гитлеровской Германии. Пересмотр статуса Курильских островов нынешним правительством РФ проходит под требованием признания Японией результатов Второй Мировой, но, фактически, является попыткой пересмотра ее итогов.

Отсутствие мирного договора с Японией тревожит только воспаленные умы кремлевских политтехнологов, стремящихся прикрыть очередную афёру "путинской вертикали" благовидным предлогом. 70 с лишним лет данный вопрос тревожил только японцев, нагло именовавших Курилы своими временно утраченными "северными территориями", а тут на те!

Правительство РФ так раззадорило японского премьера Абэ, что тот поклялся на могиле своих предков поставить точку в переговорах с Россией. Со своей стороны можем порекомендовать японскому премьеру поставить точку в своей биографии в духе японского кодекса чести, т.к. русский народ никогда не признает сдачи своей территории!

Видео с акций 19 и 20 января

[2019-01-20]
СОБЫТИЯ » Все новости
18:46
Навальный пиарит Любимову, распространяя брехню про фильм о Макаревиче Который никто не собирался снимать
19:37
Песков сел в лужу, доказывая, что Медведев ушел сам Его пурга противоречит официальной информации Кремля
16:52
Фонд Кантора подставил Россию вслед за фондом Гербер Продемонстрировав в Израиле карту из альтернативной вселенной
13:22
Ким Чен Ын посмотрел концерт в честь Нового года по лунному календарю Звучали революционные песни, в которых бьет ключом непреклонная воля корейского народа
20:00
"Беглов, не порти воздух!" - в Колпино митинговали против строительства МСЗ В акции приняли участие КПРФ и "Другая Россия"
18:43
Народ сочинил первые анекдоты про Мишустина Отнюдь не свидетельствующие о его популярности
22:05
"Защитники православия" боятся бисексуального друга Кадырова Не рискнув потребовать лишить его российского гражданства за оскорбление Христа
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.