Шейнин боится Михалкова и врёт про Голливуд
Расхвалив на своём ток-шоу фильмы "Движение вверх" и "Т-34", телеведущий Артём Шейнин признал, что на некоторые другие типа "патриотические" боевики российский зритель не идёт. Но примеров так и не привёл и не зря. Ведь проваливаются прежде всего картины больших начальников и их друзей. Например, председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова ("Утомлённые солнцем-2" и "Солнечный удар"). Бывшего гендериктора телекомпании "Останкино", члена Совета Федерации и приятеля министра обороны Сергея Шойгу Алексея Пиманова ("Крым" и "Несокрушимый"). И ещё мужа главреда пропагандистского телеканала Russia Today Маргариты Симоньян Тиграна Кеосаяна ("Крымский мост: Сделано с любовью").
Недавно оплёванному в Италии украинским карателем телевизионщику не хочется связываться со столь влиятельными людьми и он тему быстро свернул. Зато заявил, что все голливудские фильмы, где герои побеждают чудовищ, завершаются шествием американских военных под звёздно-полосатыми флагами. Но американцы могут себе это позволить, а пройдись герои наших боевиков под российским флагом, демократическая общественность не простила бы. Шейнин врёт: уж сколько мы видели штатовских боевиков про битвы с монстрами, но ни в "Годзилле" 1998 года, ни в "Рэмпейдже" 2018 года, ни в десятках других никто флагами не машет. И трудно вспомнить какой-то американский боевик, где пиарят действующего главу государства. Тогда как в России, бывший охранник Путина Роман Бейлинсон-Цепов спродюсировал к выборам босса сериал "Честь имею". В нём вопреки реальности 6-ю роту в Чечне спасают прилетевшие вертолёты, а спасённые десантники взахлёб хвалят нового президента.
[2019-01-23]
|
 |
4.8.2025
Юрий Нерсесов
Эхо истории. Писатель Захар Прилепин скорбит, что народ слабо интересуется историей казаков, предпочитая им идейно чуждых мушкетёров. Однако воспетый им Игнат Некрасов занимался практически тем же самым, что делал два столетия спустя Донской атаман Пётр Краснов. А именно встал на путь предательства: Некрасов перешел на сторону Турции, Краснов присягнул Третьему Рейху.
|
 |
2.8.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Когда Михаил Горбачёв начал второе после Никиты Хрущёва разоблачение Иосифа Сталина, к процессу подключилось и множество писателей, ранее послушно колебавшихся вместе с линией партии. Некоторые обличители считались ветеранами Великой Отечественной войны, что придавало их гневным речам особый вес. Пока архивы были закрыты, лгунам всё сходило с рук, но затем они стали открываться. И рассказы многих фронтовиков-антисоветчиков о своём героическом прошлом обернулись дешёвыми фальшивками.
|
 |
28.7.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Запомнился именно белоснежный китель, такие и сейчас в ходу у флотского руководства. Не зная фактуры, можно подумать, что адмирал германских корней. Однако нет, Владимир Филиппович Трибуц происходил из крестьян Минской губернии. А фамилию такую дал всему селу ещё во времена крепостного права барин по своей прихоти.
|
 |
27.7.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Поздравляя российских моряков в их праздник, Владимир Путин на сей раз избежал экскурсов в историю, по части которой он не слишком силён. Однако именно сейчас есть смысл перечислить успехи нашего флота, многие из которых так и просятся на киноэкраны.
|
 |
22.7.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. Присоединение к СССР Эстонии, Латвии и Литвы вовсе не было принесено на штыках советской армии. То есть штыки имели место, но носили сугубо вспомогательный характер. Крови пролито почти не было. Основным оружием были политические технологии, грамотно использованные руководством СССР. Тогда это называлось «солнечные революции».
|
 |
17.7.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. На Украине вслед за переворотом последовала война в Донбассе, где на помощь восставшим против нового режима пришли российские добровольцы. В Сирии друзы тоже вступили в борьбу с новым режимом и рядом с ними сражаются граждане Израиля. Может, среди них и какой-нибудь Изя Стрелковкер арабов крушит...
|
|