АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 16 февраля 2019 » Расширенный поиск
15:18 » Версия для печати
Сурков развил теорию Мединского о "лишней хромосоме"

Вскоре после своего назначения министр культуры РФ Владимир Мединский разъяснил, что "у нашего народа имеется одна лишняя хромосома", которая и позволила ему уцелеть в отличие от скифов, древних греков и древних римлян. Оппоненты отметили, что китайцы и евреи народы ничуть не менее древние, чем древние греки с римлянами - и ничего, уцелели без всяких хромосом. Точно так же, как французы, немцы, поляки, сербы, болгары и большинство прочих европейских народов, история которых ничуть не короче, а то и подлиннее, чем у русских. Также было отмечено, что лишняя хромосома присутствует у даунов.

Сейчас теорию Мединского развил помощник президента Владислав Сурков. В очередной раз восславив Путина, он указал, в чём принципиальная разница между политическими системами России и западных стран. У них там "для сдерживания мерзавцев приходится использовать мерзавцев же. Клин клином, подлеца подлецом вышибают... Имеется широкий выбор подлецов и запутанные правила, призванные свести их борьбу между собой к более-менее ничейному результату. Так возникает благодетельная система сдержек и противовесов – динамическое равновесие низости, баланс жадности, гармония плутовства". В то время "современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила".

Действительно идеологи либерализма, типа Джона Локка и Шарля Монтескье, исходили из того, что, попав во власть, люди буду злоупотреблять своим положением и потому пусть хотя бы держат друг друга за глотки. Сурков согласен с ними относительно западного общества, но утверждает, что в России это не так, а почему - не объясняет. Одно из двух: или подобно Мединскому считает, что русские - дауны, или очень не хочет, чтобы таких как он контролировали. Оно и понятно: без контроля куда удобнее иметь бизнес в растленной Британии и получать толику малую с финансовых потоков от торговли с Украиной через любимого сынульку.

[2019-02-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.

13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.