АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 15 апреля 2021 » Расширенный поиск
21:53 » Версия для печати
Учебники с информацией о службе крымских татар Гитлеру изымут из школ

"Обсудил эту тему с главой Крыма Сергеем Аксеновым. - Отчитался депутат Госдумы от "Единой России" Руслан Бальбек о выполнении требования крымских татар, недовольных учебником с главой о массовой службе Гитлеру их предков. - Решение принято. Эти пособия будут изъяты из учебных учреждений республики". Бывший активист националистического "Курултая крымскотатарского народа" знает, что говорит. Издательство "Просвещение" уже согласилось отредактировать крамольную книгу.Как можно держать в школах учебник, если его народ, давший фюреру 20 тысяч полицаев, реабилитировал сам президент России Владимир Путин? Тем самым показав, что поддержи этот маленький гордый народ очередных интервентов (немцев в 1918 году встретили столь же радостно, как и в 1941-ом, а до них в 1854-ом выставили тысячи боевиков в помощь англичанам, французам и туркам) - ему ничего плохого не сделают, а ещё и деньжат подкинут. Ну а пока поклонники Бандеры в Киеве и дивизий СС в Таллине и Риге имеют все основания спросить кремлёвских пропагандонов: "За что вы нас ругаете, если делаете тоже самое?"

[2019-02-18]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.4.2021 От редакции
Знамя сонгун. 15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди мира торжественно отмечают эту дату. Спрашивается: отчего так неизменно почитают его как Солнце?

12.4.2021 Юрий Нерсесов
Их нравы. Бывший глава администрации и зять первого президента России, а ныне советник действующего главы государства Валентин Юмашев признал, что владеет особняком на карибском острове Сен-Бартелеми. Ранее они с супругой Татьяной наперебой клялись в отсутствии зарубежной недвижимости, но после публикации документов, пришлось перестать отпираться.

10.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Пришла весна, на болотных кочках поднялись первые поганки, а пропагандоны от кинематографа обмывают очередной гешефт. Они завершили освоение бюджетов фильмов, призванных отвратить людишек от протестов против начальства. В их числе - боевик «Майор Гром: Чумной доктор» от продюсера Артёма Габрелянова, снятый по книжкам его же издательства Bubble Comics.

9.4.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посвятив предыдущую часть разбору первых пяти серий эпопеи «Гибель империи. Российский урок», я занялся изучением последующих, но её создатель - митрополит Псковский и Порховский Тихон Шевкунов - неожиданно мне ответил, причём достаточно подробно и со ссылками. Оставить такой ответ без внимания нельзя.

7.4.2021 Сергей Беляк
Литература. Бродя неспешно по выложенным мрамором улицам и площадям Валенсии, мы с Лимоновым вдруг заговорили  о батьке Махно - известном малороссийском революционере-анархисте. Точнее, первым заговорил о нём Лимонов, недавно с восторгом прочитавший книгу воспоминаний Нестора Ивановича, и настоятельно рекомендовавший прочитать её и мне.

6.4.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Питерские поклонники элитарных фильмов в трауре. Гадкая полиция вместе с грубым и неженственным Роспотребнадзором изгнали из Дома Кино фестиваль «Артдокфест». Хотя в Москве фестиваль продолжается, на берегах Невы решили, что зрители могут заразить друг друга ковидом. Интеллигентным ценителям чеченских геев можно бы посочувствовать, если не знать подробности прошлых «Артдокфестов».