АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 22 октября 2019 » Расширенный поиск
17:01 » Версия для печати
Упустив челябинского губернатора Юревича, органы отыгрываются на его подельнике из Госдумы Белоусове

Правоохранительные органы чрезвычайно неторопливо расследовали преступления грабившего Челябинскую область губернатора от "Единой России" Евгения Юревича. Когда дело о коррупции наконец возбудили, чиновник уже благополучно сидел в родном Израиле. За всё пришлось отвечать подельникам и сейчас стражи закона задержали одного из них. Проверенного бизнес-партнёра семьи Юревича - депутата Госдумы от "Справедливой России" Вадима Белоусова (отец экс-губернатора и думак отметились как совладельцы Курганского комбината хлебопродуктов). Его обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. Госдума сняла с Белоусова депутатскую неприкосновенность ещё 6 декабря 2018 года, но Ленинский суд Екатеринбурга санкции на арест не дал. Следком готовится повторить попытку и пока непонятно: сможет "Справедливая Россия" отстоять Белоусова? Если нет, то рвущемуся на место зампреда партии православному олигарху Константину Малофееву стоит задуматься. Сейчас его знакомые влипли в скандал вокруг миллиарда рублей, пропавших из компании «Соль Руси». Стоит ли тратить деньги на эсеров, если те окажутся ненадёжной крышей?

[2019-03-15]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?