АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 июня 2019 » Расширенный поиск
17:29 » Версия для печати
Формально ушедший Назарбаев подсказывает, как уходить Путину

Внезапно оставив пост президента Казахстана, Нурсултан Назарбаев сохранил за собой кресло главы Совета безопасности и главы правящей партии. Таким образом он сохранил за собой пост фактического лидера страны при формальном и.о. президента - спикере сената парламента Касым-Жомарте Токаеве. Есть основания считать, что кого бы не избрали преемником, пост руководителя Совбеза позволит Елбасы править за его спиной. Нечто подобное может организовать в 2024 или 2030 году и Владимир Путин. Бывший советский дипломатический работник Токаев полностью поддерживает курс Назарбаева, особенно перевод алфавита на латинский язык, однако его не расценивают в качестве сильного политика, как и премьера Ерлана Арына. Таковым является глава Комитета национальной безопасности Карим Масимов (в 2007-2012 и 2014-2016 гг. - премьер, в 2012-2-14 гг. - глава президентской администрации), однако он, по некоторым сведениям, этнический уйгур и это может помешать президентству. Бывший вице-премьер и дочь Назарбаева Дарига - стопроцентная казашка, но за ней тянется шлейф от прошлой ссоры с отцом и брак с чиновником и бизнесменом Рахатом Алиевым (после ссоры с тестем бежал, заочно приговорён к 20 годам, арестован полицией Австрии и найден повесившимся в камере). Муж второй дочери Тимур Кулибаев наоборот с тестем дружит и потому их семья богатейшая в стране - общий капитал 6,4 млрд. долларов. Только Динара вряд ли захочет идти на отцовское место, она в Швейцарии хорошо живёт и политики не любит... В любом случае, курс на отрыв от России и выдавливание русского населения будет продолжен. Если, конечно, борьба кланов не разорвёт на части эту страну. Искусственную, как Украина в границах 1991 года.

[2019-03-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.

29.5.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Поскольку Магомед Ханбиев депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова, он верный - нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна.

22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.