АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 апреля 2019 » Расширенный поиск
17:29 » Версия для печати
Формально ушедший Назарбаев подсказывает, как уходить Путину

Внезапно оставив пост президента Казахстана, Нурсултан Назарбаев сохранил за собой кресло главы Совета безопасности и главы правящей партии. Таким образом он сохранил за собой пост фактического лидера страны при формальном и.о. президента - спикере сената парламента Касым-Жомарте Токаеве. Есть основания считать, что кого бы не избрали преемником, пост руководителя Совбеза позволит Елбасы править за его спиной. Нечто подобное может организовать в 2024 или 2030 году и Владимир Путин. Бывший советский дипломатический работник Токаев полностью поддерживает курс Назарбаева, особенно перевод алфавита на латинский язык, однако его не расценивают в качестве сильного политика, как и премьера Ерлана Арына. Таковым является глава Комитета национальной безопасности Карим Масимов (в 2007-2012 и 2014-2016 гг. - премьер, в 2012-2-14 гг. - глава президентской администрации), однако он, по некоторым сведениям, этнический уйгур и это может помешать президентству. Бывший вице-премьер и дочь Назарбаева Дарига - стопроцентная казашка, но за ней тянется шлейф от прошлой ссоры с отцом и брак с чиновником и бизнесменом Рахатом Алиевым (после ссоры с тестем бежал, заочно приговорён к 20 годам, арестован полицией Австрии и найден повесившимся в камере). Муж второй дочери Тимур Кулибаев наоборот с тестем дружит и потому их семья богатейшая в стране - общий капитал 6,4 млрд. долларов. Только Динара вряд ли захочет идти на отцовское место, она в Швейцарии хорошо живёт и политики не любит... В любом случае, курс на отрыв от России и выдавливание русского населения будет продолжен. Если, конечно, борьба кланов не разорвёт на части эту страну. Искусственную, как Украина в границах 1991 года.

[2019-03-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!

29.3.2019 Андрей Дмитриев
Борьба за власть. Переход на позицию главы Совета Федерации выглядит для Медведева скорее выигрышным: он лишается негатива от действий правительства, экономических проблем и бремени тяжких забот о благосостоянии граждан («денег нет, но вы держитесь»). Однако остаётся на практически равнозначном посту. Таким образом, в перспективе можем получить ситуацию, сходную с той, что сложилась в Казахстане.