АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 июня 2019 » Расширенный поиск
13:23 » Версия для печати
Защитник гитлеровцев Гаспарян испугался Нетаньяху?

Ещё недавно журналист Армен Гаспарян стоял в первых рядах немногочисленных российских защитников гитлеровских полицаев. Именно он натравливал скинов на левого активиста Андрея Морозова, которого обвинял в разрушении памятника главарям казачьего кавалерийского корпуса СС у храма Всех Святых на Соколе. Сейчас Морозов воюет в Донбассе, а Гаспарян входит в руководство Российского военно-исторического общества министра культуры Владимира Мединского, защищал повешенную Мединским мемориальную доску союзнику Гитлера Карлу Маннергейму, но сурово разоблачает пособников нацистов на Украине и в Прибалтике: "Поздравляю вас с величайшим днем торжества демократии. Прокуратура Латвии реабилитировала палача Рижского гетто Герберта Цукурса в виду отсутствия состава преступления. Теперь, ликвидированный после войны агентами Моссад, честный человек. Это полный п....!"

Вроде всё верно, но как говорил только что награждённый Владимиром Путиным юморист Михаил Жванецкий: "Есть нюанс". Латвийский лётчик Герберт Цукурс действительно служил в нацистской зондеркоманде Виктора Арайса, но, в отличие от самого Арайса, приговорённого за массовые убийства в Рижском гетто к пожизненному заключению, осуждён не был и потому реабилитировать его невозможно. После войны Цукурс скрывался в Бразилии, которая выдавать его отказалась, и потому израильские разведчики его убили. В 2006 году прокуратура Латвии начала расследование о причастности Цукурса к истреблению евреев и помимо прочего запросила документальны подтверждения у Израиля, но оттуда за 13 лет не прислали ни единой бумажки. После чего Цукурса признали невиновным, Гаспарян возмутился, но о странном поведении израильских властей почему-то помалкивает. Возможно, премьер этой замечательной страны Биньямин Нетаньяху считается другом и партнером российского президента и холопу путинского министра культуры на него тявкать нельзя.

[2019-03-20]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.

29.5.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Поскольку Магомед Ханбиев депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова, он верный - нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна.

22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.