АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 23 сентября 2019 » Расширенный поиск
14:32 » Версия для печати
КПРФ уподобилась дураку, пляшущему на похоронах и плачущему на свадьбе

Накануне президентских выборов в России Кремлю было принципиально заставить проголосовать за Владимира Путина более 50% от общего количества избирателей. Тем самым подрывался один из основных тезисов оппонентов, что глава государства - президент меньшинства, а бОльшая часть населения либо голосует против, либо не видит необходимости участвовать в спектакле с заранее предрешенным результатом. Неудивительно, что президентская администрация потребовала от регионов обеспечить не менее 70% за Путина при 70% явке (с учётом 90% "за" в братских республиках типа Чечни, как раз более 50% по стране и получалось), а россиян заклинали проявить патриотизм. Не только мелкие пропагандявки, но и мэр Москвы Сергей Собянин беспокоились, что "западные эксперты и СМИ готовятся политизировать явку, как показатель доверия Путину. Всех, кто не придёт на выборы, попытаются представить как проголосовавших «против»." КПРФ победить шансов не имела. Однако, получая ранее на президентских выборах 12,3-13,2 млн. голосов, она могла призвать к бойкоту и серьёзно нарушить планы Кремля. Вместо этого партия выдвинула беспартийного мультимиллионера, бывшего "единоросса" и доверенное лицо Путина Павла Грудина, который, вляпавшись в ходе выборов в многочисленные скандалы, получил позорные 8,7 млн. голосов.

Сейчас история повторилась с обратным знаком в Усть-Илимске. Мэр этого города Вакиль Тулубаев осточертел не только горожанам, но и депутатам, включая "единороссов". В 2018 году городская дума дважды признала работу администрации неудовлетворительной, Тулубаев ушёл в отставку. "Единая Россия" решила провести в мэры спикера думы Сергея Зацепина, КПРФ не нашла ничего лучшего как выдвинуть против него только что вышедшего из "едра" депутата Наиля Гарипова, а когда суд его не зарегистрировал, призвала к бойкоту выборов. Прочие оппозиционные партии оказались умнее. Кандидат от "Родины" Анатолий Дубовой после отказа в регистрации объединился с выдвинутой ЛДПР Анной Щёкиной, их тандем уверенно победил, а "Родина" получила кресло замглавы администрации. Ранее такая же схема сработала в Якутске. КПРФ в выборах вообще не участвовала, а снятый с пробега трусливым партийным руководством кандидат от "Родины" Владимир Фёдоров поддержал кандидата от Партии возрождения России Сардану Авксентьеву и после победы стал её первым замом. Это уже тенденция: КПРФ то влезает в выборы без шансов, то раз за разом упускает шансы добиться успеха, используя протестное голосование. Уподобясь пляшущему на похоронах и плачущему на свадьбе дураку из русских народных сказок.

[2019-03-25]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.