КПРФ уподобилась дураку, пляшущему на похоронах и плачущему на свадьбе
Накануне президентских выборов в России Кремлю было принципиально заставить проголосовать за Владимира Путина более 50% от общего количества избирателей. Тем самым подрывался один из основных тезисов оппонентов, что глава государства - президент меньшинства, а бОльшая часть населения либо голосует против, либо не видит необходимости участвовать в спектакле с заранее предрешенным результатом. Неудивительно, что президентская администрация потребовала от регионов обеспечить не менее 70% за Путина при 70% явке (с учётом 90% "за" в братских республиках типа Чечни, как раз более 50% по стране и получалось), а россиян заклинали проявить патриотизм. Не только мелкие пропагандявки, но и мэр Москвы Сергей Собянин беспокоились, что "западные эксперты и СМИ готовятся политизировать явку, как показатель доверия Путину. Всех, кто не придёт на выборы, попытаются представить как проголосовавших «против»." КПРФ победить шансов не имела. Однако, получая ранее на президентских выборах 12,3-13,2 млн. голосов, она могла призвать к бойкоту и серьёзно нарушить планы Кремля. Вместо этого партия выдвинула беспартийного мультимиллионера, бывшего "единоросса" и доверенное лицо Путина Павла Грудина, который, вляпавшись в ходе выборов в многочисленные скандалы, получил позорные 8,7 млн. голосов.
Сейчас история повторилась с обратным знаком в Усть-Илимске. Мэр этого города Вакиль Тулубаев осточертел не только горожанам, но и депутатам, включая "единороссов". В 2018 году городская дума дважды признала работу администрации неудовлетворительной, Тулубаев ушёл в отставку. "Единая Россия" решила провести в мэры спикера думы Сергея Зацепина, КПРФ не нашла ничего лучшего как выдвинуть против него только что вышедшего из "едра" депутата Наиля Гарипова, а когда суд его не зарегистрировал, призвала к бойкоту выборов. Прочие оппозиционные партии оказались умнее. Кандидат от "Родины" Анатолий Дубовой после отказа в регистрации объединился с выдвинутой ЛДПР Анной Щёкиной, их тандем уверенно победил, а "Родина" получила кресло замглавы администрации. Ранее такая же схема сработала в Якутске. КПРФ в выборах вообще не участвовала, а снятый с пробега трусливым партийным руководством кандидат от "Родины" Владимир Фёдоров поддержал кандидата от Партии возрождения России Сардану Авксентьеву и после победы стал её первым замом. Это уже тенденция: КПРФ то влезает в выборы без шансов, то раз за разом упускает шансы добиться успеха, используя протестное голосование. Уподобясь пляшущему на похоронах и плачущему на свадьбе дураку из русских народных сказок.
[2019-03-25]
|
 |
17.7.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. На Украине вслед за переворотом последовала война в Донбассе, где на помощь восставшим против нового режима пришли российские добровольцы. В Сирии друзы тоже вступили в борьбу с новым режимом и рядом с ними сражаются граждане Израиля. Может, среди них и какой-нибудь Изя Стрелковкер арабов крушит...
|
 |
14.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Обличая оскорбившую коммунистов документальную картину про мавзолей Ленина, мэр Новосибирска и член ЦК КПРФ Анатолий Локоть объявил, что Московская патриархия не виноватая. Ему вторит гуру фан-клуба себя, любимого, Сергей Кургинян. Киношка вышла лживая и тупая. Однако «Мумия» сляпана именно на принадлежащем РПЦ телеканале, при поддержке первого лица Церкви.
|
 |
12.7.2025
Вячеслав Всеволжский
Занимательная конспирология. Правящая верхушка России до тех пор, пока она существует в нынешней конфигурации связей и элитарных кланов, обречена как мотылек
воспроизводить самоубийственное стремление к ложной цели – пытаться быть равноправной частью коллективного Запада. Да и какие у неё варианты?
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
 |
25.6.2025
Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».
|
 |
21.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.
|
|