АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 29 ноября 2021 » Расширенный поиск
14:32 » Версия для печати
КПРФ уподобилась дураку, пляшущему на похоронах и плачущему на свадьбе

Накануне президентских выборов в России Кремлю было принципиально заставить проголосовать за Владимира Путина более 50% от общего количества избирателей. Тем самым подрывался один из основных тезисов оппонентов, что глава государства - президент меньшинства, а бОльшая часть населения либо голосует против, либо не видит необходимости участвовать в спектакле с заранее предрешенным результатом. Неудивительно, что президентская администрация потребовала от регионов обеспечить не менее 70% за Путина при 70% явке (с учётом 90% "за" в братских республиках типа Чечни, как раз более 50% по стране и получалось), а россиян заклинали проявить патриотизм. Не только мелкие пропагандявки, но и мэр Москвы Сергей Собянин беспокоились, что "западные эксперты и СМИ готовятся политизировать явку, как показатель доверия Путину. Всех, кто не придёт на выборы, попытаются представить как проголосовавших «против»." КПРФ победить шансов не имела. Однако, получая ранее на президентских выборах 12,3-13,2 млн. голосов, она могла призвать к бойкоту и серьёзно нарушить планы Кремля. Вместо этого партия выдвинула беспартийного мультимиллионера, бывшего "единоросса" и доверенное лицо Путина Павла Грудина, который, вляпавшись в ходе выборов в многочисленные скандалы, получил позорные 8,7 млн. голосов.

Сейчас история повторилась с обратным знаком в Усть-Илимске. Мэр этого города Вакиль Тулубаев осточертел не только горожанам, но и депутатам, включая "единороссов". В 2018 году городская дума дважды признала работу администрации неудовлетворительной, Тулубаев ушёл в отставку. "Единая Россия" решила провести в мэры спикера думы Сергея Зацепина, КПРФ не нашла ничего лучшего как выдвинуть против него только что вышедшего из "едра" депутата Наиля Гарипова, а когда суд его не зарегистрировал, призвала к бойкоту выборов. Прочие оппозиционные партии оказались умнее. Кандидат от "Родины" Анатолий Дубовой после отказа в регистрации объединился с выдвинутой ЛДПР Анной Щёкиной, их тандем уверенно победил, а "Родина" получила кресло замглавы администрации. Ранее такая же схема сработала в Якутске. КПРФ в выборах вообще не участвовала, а снятый с пробега трусливым партийным руководством кандидат от "Родины" Владимир Фёдоров поддержал кандидата от Партии возрождения России Сардану Авксентьеву и после победы стал её первым замом. Это уже тенденция: КПРФ то влезает в выборы без шансов, то раз за разом упускает шансы добиться успеха, используя протестное голосование. Уподобясь пляшущему на похоронах и плачущему на свадьбе дураку из русских народных сказок.

[2019-03-25]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Удел честных солдат России - постоянный риск и гибель на чужих войнах, пока олигархи да коррумпированные силовики вкушают радости жизни? Наверняка, большая доля правды тут есть. Но когда военное ведомство выдаёт такое на экран, желая повысить престиж армии, страны и президента, выходит не то самострел, не то просто мазохизм.

22.11.2021 Анатолий Кантор
Коронабесие. Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

18.11.2021 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело.

11.11.2021 Михаил Трофименков
ЖЗЛ. Начдив-25 – главная военная тайна большевиков. Тайна – даже то, как он выглядел. ЧАпаева не было. Был ЧЕпаев, чья фамилия видоизменилась где-то, как-то и когда-то, но мистическим образом: из нее, как чертик из коробочки, как Будда из маленького далай-ламы, выпрыгивает команданте Че.

10.11.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Российские журналисты в очередной раз возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова. Вопреки его мудрым наставлениям, они посмели упомянуть казахско-азербайджанское происхождение отморозков, избивших прохожего с малолетним ребёнком в московских Новых Ватутинках. Рамзан Ахматович призвал разобраться с гнусными писаками и намекнул, что за ними стоят заграничные империалисты.

4.11.2021 Андрей Дмитриев
Дефективный менеджмент. Премьер-министр Михаил Мишустин предложил бывшему ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьминову возглавить Экспертный совет при Правительстве РФ. Это как нельзя лучше показывает, что системный либерализм не просто жив и процветает, вопреки многочисленным пророчествам о его смерти, но продолжает определять экономическую политику государства.