АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 25 июня 2019 » Расширенный поиск
14:32 » Версия для печати
КПРФ уподобилась дураку, пляшущему на похоронах и плачущему на свадьбе

Накануне президентских выборов в России Кремлю было принципиально заставить проголосовать за Владимира Путина более 50% от общего количества избирателей. Тем самым подрывался один из основных тезисов оппонентов, что глава государства - президент меньшинства, а бОльшая часть населения либо голосует против, либо не видит необходимости участвовать в спектакле с заранее предрешенным результатом. Неудивительно, что президентская администрация потребовала от регионов обеспечить не менее 70% за Путина при 70% явке (с учётом 90% "за" в братских республиках типа Чечни, как раз более 50% по стране и получалось), а россиян заклинали проявить патриотизм. Не только мелкие пропагандявки, но и мэр Москвы Сергей Собянин беспокоились, что "западные эксперты и СМИ готовятся политизировать явку, как показатель доверия Путину. Всех, кто не придёт на выборы, попытаются представить как проголосовавших «против»." КПРФ победить шансов не имела. Однако, получая ранее на президентских выборах 12,3-13,2 млн. голосов, она могла призвать к бойкоту и серьёзно нарушить планы Кремля. Вместо этого партия выдвинула беспартийного мультимиллионера, бывшего "единоросса" и доверенное лицо Путина Павла Грудина, который, вляпавшись в ходе выборов в многочисленные скандалы, получил позорные 8,7 млн. голосов.

Сейчас история повторилась с обратным знаком в Усть-Илимске. Мэр этого города Вакиль Тулубаев осточертел не только горожанам, но и депутатам, включая "единороссов". В 2018 году городская дума дважды признала работу администрации неудовлетворительной, Тулубаев ушёл в отставку. "Единая Россия" решила провести в мэры спикера думы Сергея Зацепина, КПРФ не нашла ничего лучшего как выдвинуть против него только что вышедшего из "едра" депутата Наиля Гарипова, а когда суд его не зарегистрировал, призвала к бойкоту выборов. Прочие оппозиционные партии оказались умнее. Кандидат от "Родины" Анатолий Дубовой после отказа в регистрации объединился с выдвинутой ЛДПР Анной Щёкиной, их тандем уверенно победил, а "Родина" получила кресло замглавы администрации. Ранее такая же схема сработала в Якутске. КПРФ в выборах вообще не участвовала, а снятый с пробега трусливым партийным руководством кандидат от "Родины" Владимир Фёдоров поддержал кандидата от Партии возрождения России Сардану Авксентьеву и после победы стал её первым замом. Это уже тенденция: КПРФ то влезает в выборы без шансов, то раз за разом упускает шансы добиться успеха, используя протестное голосование. Уподобясь пляшущему на похоронах и плачущему на свадьбе дураку из русских народных сказок.

[2019-03-25]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.

29.5.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Поскольку Магомед Ханбиев депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова, он верный - нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна.

22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.