АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 15 июля 2019 » Расширенный поиск
17:38 » Версия для печати
В российской олигархии преобладают безродные космополиты

Журнал Forbes в очередной раз порадовал истинно русских национал-патриотов своим списком богатейших миллиардеров России. Среди первой двадцатки - 5 евреев (Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Леонид Михельсон, Михаил Фридман и Герман Хан), то есть 25%, 2 узбека (Искандер Махмудов и Алишер Усманов), азербайджанец Вагит Алекперов и дагестанец Сулейман Керимов. Плюс лицо неясной национальности Леонид Федун и полу-русский-четверть-еврей-четверть-осетин Михаил Прохоров. И это в стране, где евреев среди граждан и 0,5% не наберётся, а выходцев из бывших братских республик Кавказа и Средней Азии - едва 3%. Патриотической общественности впору вообще вешаться. Или надеяться на истинно русских и православных олигархов, которые ужо покажут клятым инородцам!

Надежды вряд ли оправдаются. Поскольку типа украинец Федун - младший партнёр Алекперова, однозначно русский Абрамов – Абрамовича, а головная компания их Evraz Group зарегистрирована в Люксембурге. Да и в целом славянская половина великолепной двадцатки – такая же шайка безродных космополитов, как и азиатско-еврейская. Русский Дмитрий Рыболовлев так же скупает в Европе особняки, как и дагестанец Керимов, а сверх того ещё пару островков у берегов Греции приобрёл. В его кармане такой же паспорт гражданина Кипра, как у еврея Вексельберга. Абрамович и Фридман – граждане Израиля, а личный кошелёк Владимира Путина, украинец Геннадий Тимченко предпочитает паспорт Финляндии и недвижимость в Швейцарии. Высосав Россию досуха, они (или уже их дети) одинаково сделают ей ручкой и отправятся окончательно обустраиваться с нажитым непосильным трудом в более теплые края.

[2019-04-18]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?

27.6.2019 Елена Прудникова
Эхо истории. Возглавляемое министром культуры Владимиром Мединским Российское военно-историческое общество сочинило тест, посвященный началу Великой Отечественной войны. Размещён он на созданном при РВИО портале «История РФ» совместно с музеем Победы. И все трое, показав знание мелких фактиков, в общих вопросах сели в лужу. Очень старую лужу.

12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.