АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 31 мая 2020 » Расширенный поиск
14:14 » Версия для печати
Путинские зубатовы и гапоны кинули уральских рабочих

Движение «В защиту человека труда» во главе с бывшим полпредом президента по Уральскому Федеральному округу Игорем Холманским может быть ликвидировано, поскольку не проводит заседаний, не защищает человека и вообще практически ничего не делает. Заодно выяснилось, что никакой защиты и не планировалось. Бывший сопредседатель движения Евгения Артюх в интервью порталу ura.ru признал, что оно "в полной мере выполнило свою задачу, предотвратив разрастание протестов с Болотной площади на всю Россию. В сегодняшних реалиях других задач для него нет".

Понятно? В 2011 году мелкий профбосс Игорь Холманских на телемосте с Путиным заявил: "Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность". Президент проникся, назначил Холманских полпредом, а сверх того под него создали движение, обещавшее не только поддерживать Путина, но и защищать права рабочих за пределами предприятий, а также бороться с "неуважаемыми народом" чиновниками. Сейчас Артюх разъяснил, что две последние цели - заранее спланированное надувательство. Ну, а поимели с него только вождишки и прежде всего сам Холманских, который теперь председатель совета директоров "Уралвагонзавода".

Некоторые сравнят движение «В защиту человека труда» с монархическими рабочими организациями, которые в начале прошлого века создавали лава Особого отдела департамента полиции Сергей Зубатов и священник Георгий Гапон, и будут не совсем правы. Зубатов реально хотел улучшить положение рабочих, его профсоюзы не раз бастовали и добивались повышения зарплаты. Под нажимом фабрикантов их придавил, самого Зубатова вышвырнули в отставку и после свержения Николая II, он являясь искренним монархистом застрелился. Современные нано-зубатовы преследуют исключительно шкурные интересы, и если Путин рухнет, первые побегут его топтать.

[2019-04-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.5.2020 Юрий Нерсесов
Властители дум. Главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если «Газпром» отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота. Православно-монархический канал «Царьград-ТВ» Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от них, но действует точно так же.

22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?