АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 июля 2019 » Расширенный поиск
14:14 » Версия для печати
Путинские зубатовы и гапоны кинули уральских рабочих

Движение «В защиту человека труда» во главе с бывшим полпредом президента по Уральскому Федеральному округу Игорем Холманским может быть ликвидировано, поскольку не проводит заседаний, не защищает человека и вообще практически ничего не делает. Заодно выяснилось, что никакой защиты и не планировалось. Бывший сопредседатель движения Евгения Артюх в интервью порталу ura.ru признал, что оно "в полной мере выполнило свою задачу, предотвратив разрастание протестов с Болотной площади на всю Россию. В сегодняшних реалиях других задач для него нет".

Понятно? В 2011 году мелкий профбосс Игорь Холманских на телемосте с Путиным заявил: "Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность". Президент проникся, назначил Холманских полпредом, а сверх того под него создали движение, обещавшее не только поддерживать Путина, но и защищать права рабочих за пределами предприятий, а также бороться с "неуважаемыми народом" чиновниками. Сейчас Артюх разъяснил, что две последние цели - заранее спланированное надувательство. Ну, а поимели с него только вождишки и прежде всего сам Холманских, который теперь председатель совета директоров "Уралвагонзавода".

Некоторые сравнят движение «В защиту человека труда» с монархическими рабочими организациями, которые в начале прошлого века создавали лава Особого отдела департамента полиции Сергей Зубатов и священник Георгий Гапон, и будут не совсем правы. Зубатов реально хотел улучшить положение рабочих, его профсоюзы не раз бастовали и добивались повышения зарплаты. Под нажимом фабрикантов их придавил, самого Зубатова вышвырнули в отставку и после свержения Николая II, он являясь искренним монархистом застрелился. Современные нано-зубатовы преследуют исключительно шкурные интересы, и если Путин рухнет, первые побегут его топтать.

[2019-04-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?

27.6.2019 Елена Прудникова
Эхо истории. Возглавляемое министром культуры Владимиром Мединским Российское военно-историческое общество сочинило тест, посвященный началу Великой Отечественной войны. Размещён он на созданном при РВИО портале «История РФ» совместно с музеем Победы. И все трое, показав знание мелких фактиков, в общих вопросах сели в лужу. Очень старую лужу.

12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.