АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 мая 2020 » Расширенный поиск
10:04 » Версия для печати
Ким Чен Ын: "Желаю, чтобы Россия процвела"

Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 25 апреля встретился с господином президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Перед корпусом Дальневосточного федерального университета во Владивостоке на острове Русский, где состоится историческая встреча высших руководителей двух стран – КНДР и РФ, были поставлены государственные флаги двух стран. Также был выстроен почетный караул сухопутных войск, ВМС и ВВС Вооруженных сил РФ.

Уважаемого высшего руководителя тепло встретил президент Владимир Владимирович Путин.

Уважаемый высший руководитель имел трогательную первую встречу с президентом Путиным и радостно обменялся приветствиями с ним.

Президент Путин приветствовал уважаемого высшего руководителя, который оставил первый след визита в РФ для развития и укрепления глубоко укоренившейся дружбы между двумя странами.

Уважаемый высший руководитель и господин президент Путин на фоне государственных флагов двух стран знаменательно сфотографировались на память и поздоровались с руководящими кадрами двух стран соответственно.

Уважаемый высший руководитель, проводя приятный разговор с президентом Путиным, направился на место переговоров.

Высшие руководители КНДР и РФ снова сфотографировались на память в зале переговоров на фоне флагов двух государств.

Прошли переговоры в формате тет-а-тет между товарищем Ким Чен Ыном и господином Путиным.

Уважаемый высший руководитель и господин президент Путин провели конструктивную беседу в дружественной и искренней атмосфере.

Высшие руководители двух стран проинформировали друг друга о положениях своих стран. И договорились о конкретных направлениях и мерах по дальнейшему улучшению взаимного понимания и доверия, дружбы и сотрудничества, по стимулированию развития корейско-российских дружественных отношений, ориентированных на новое столетие, серьезно обсудили неотложные вопросы сотрудничества и пришли к полному единому мнению.

Также обменялись успехами и опытом, достигнутыми в ходе строительства государства, делились мнениями по разным вопросам, связанным с обстановкой на Корейском полуострове и сферой международных отношений, и провели душевный и откровенный обмен мнениями для совместного урегулирования ситуации.

Высшие руководители КНДР и РФ единодушно оценили, что нынешняя встреча и переговоры стали полезным моментом, который имеет большое значение в устойчивом и здоровом развитии дружественных отношений между двумя странами, имеющих давнюю историю и традицию дружбы, и в стратегическом поддерживании и урегулировании нестабильной обстановки на Корейском полуострове после второго саммита глав КНДР и США.

Беседа длилась на долгое время при чистосердечной и дружественной атмосфере.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 25 апреля провел переговоры с господином президентом Российской Федерации (РФ) Владимиром Владимировичем Путиным.

В переговорах приняли участие с корейской стороны министр иностранных дел Ли Ён Хо и первая заместительница министра иностранных дел Чве Сон Хи.

А с российской стороны участвовали министр иностранных дел Сергей Лавров и вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, замруководителя администрации президента - пресс- секретарь Дмитрий Песков и помощник президента по международным делам Юрий Ушаков, глава Минтранса Евгений Дитрих и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, замминистра энергетики Анатолий Яновский и генеральный директор РЖД Олег Белозеров, посол РФ в КНДР Александр Мацегора.

На месте переговоров президент Путин вновь поблагодарил уважаемого товарища Ким Чен Ына за то, что тот принял приглашение и посетил Россию, и выразил твердую позицию и волю правительства России унаследовать, развить историю и традицию российско-корейской дружбы.

Уважаемый высший руководитель отметил, что рад посещению дружественной соседней страны – РФ по приглашению президента Путина, и эта встреча стала особо важным моментом для того, чтобы еще раз подтвердить неизменное течение истории корейско-российских отношений и более прочно и поступательно развить дружественные отношения между двумя странами.

Уважаемый высший руководитель сказал, что поднятие корейско-российских отношений на новую высокую ступень в соответствии с требованиями нового столетия является должной ответственностью перед эпохой и историей. Он подтвердил свою решимость открыть новый период процветания развития корейско-российских отношений по замыслам предыдущих руководителей.

На переговорах обсужден вопрос по расширению и развитию двустороннего сотрудничества во всех сферах на более высокий уровень.

Высшие руководители двух стран обсудили вопросы по укреплению передвижения на высшем уровне, включая встречу и контакт на высшем уровне, и по развитию сотрудничества, обмена и содействия между правительствами, парламентами, регионами и организациями обеих стран в разнообразной форме.

Обе стороны решили придать дополнительный импульс работе Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между КНДР и РФ, принять активные меры в разных сферах для поднятия взаимовыгодных торгово-экономических отношений между двумя странами на более высокий уровень.

Также обе стороны проанализировали и оценили тенденцию ситуации Корейского полуострова, встретившей важный момент, серьезно обсудили пути для налаживания стратегического взаимопонимания и тактического содействия между двумя странами в процессе обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и регионе.

Уважаемый высший руководитель отметил, что США заняли одностороннюю и недружественную позицию на недавнем 2-м саммите глав КНДР и США, в результате чего ситуация Корейского полуострова и региона на днях находится на мертвой точке и даже добралась до опасной грани, чреватой возвратиться вспять к начальной точке. Также сказал, что мир и безопасность Корейского полуострова полностью зависят от последующего подхода США, и КНДР будет готова ко всяким обстоятельствам.

На переговорах обе стороны решили и в дальнейшем теснее держать взаимопонимание и узы, усилить стратегическое содействие для обеспечения мира и безопасности в регионе.

Уважаемый высший руководитель пригласил президента Путина посетить КНДР в удобное время, и приглашение с удовольствием принято.

В честь уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына 25 апреля устроил торжественный прием господин президент РФ Владимир Владимирович Путин.

На прием приглашены сопровождающие кадры и члены. В том числе зампреды ЦК партии Ким Пхён Хэ и О Су Ён, министр иностранных дел Ли Ён Хо, начальник Генштаба КНА генерал армии сухопутных войск Ли Ён Гир, первая заместительница министра иностранных дел Чве Сон Хи.

Также приглашены чрезвычайный и полномочный посол КНДР в РФ Ким Хён Чжун, генеральный консул КНДР во Владивостоке Чжо Сок Чхор и сотрудники консульства.

В нем присутствовали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник президента по международным делам Юрий Ушаков. И глава Минтранса Евгений Дитрих, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, замминистра энергетики Анатолий Яновский, генеральный директор РЖД Олег Белозеров, чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНДР Александр Мацегора и соответствующие работники.

На приеме господин президент Путин выступил с поздравительной речью.

Президент Путин, еще раз горячо приветствуя товарища Ким Чен Ына и всех корейских друзей, посетивших РФ, трогательно вспомнил историю дружбы двух стран и знаменательные встречи предыдущих вождей.

Президент Путин сказал, что по инициативе товарища Ким Чен Ына ситуация вокруг Корейского полуострова стабилизируется и Россия поддерживает усилие руководства КНДР по налаживанию корейско-американского диалога и по улучшению межкорейских отношений.

Президент Путин отметил, что Россия готова и в дальнейшем взаимно сотрудничать для смягчения напряженности на Корейском полуострове и закрепления безопасности в Северо-восточном азиатском регионе в целом. И выразил уверенность, что при активном участии международного сообщества и всех заинтересованных государств цель по обеспечению прочного мира и стабильности, по достижению процветания на полуострове и в регионе непременно будет достигнута.

Уважаемый высший руководитель выступил с ответной речью.

Уважаемый высший руководитель выразил сердечную признательность за то, что господин президент Путин любезно пригласил и оказывает сердечный прием.

Уважаемый высший руководитель сказал, что народы двух стран давно в прошлом веке крепко соединились чувством товарища в совместной борьбе антияпонской войны, а солдаты и офицеры красной армии, не жалея своей теплой крови, пролили ее во имя освобождения Кореи. И отметил, что корейский народ не забывает и в дальнейшем навеки будет вспоминать благородный интернациональный подвиг сыновей и дочерей российского народа, которые отдали свои благородные жизни для священного дела освобождения Кореи.

Отметил, что вместе с господином президентом Путиным провели чистосердечный и содержательный диалог по вопросам развития корейско-российских дружественных отношений, обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе, а также по международным вопросам, представляющим взаимный интерес. Также подчеркнул, что непрерывно укреплять и развивать корейско-российские дружественные отношения на новый высокий уровень в соответствии с требованиями нового столетия, - это незыблемая позиция и стратегический курс правительства Республики.

Уважаемый высший руководитель от всей души пожелал, чтобы Россия под руководством господина президента Путина непременно стала могущественной и достойной страной и обогатилась, процвела.

Прием от начала до конца проведен в теплой атмосфере, переполненной горячим чувством дружбы.

На приеме было всей душой подготовленное художественное представление деятелей искусства России в честь исторического визита товарища Ким Чен Ына в Россию.

Уважаемый высший руководитель и господин президент Путин подарили исполнителям корзину цветов и выразили благодарность.

Уважаемый высший руководитель еще раз выразил глубокую благодарность за горячее и теплое гостеприимство, оказанное дружественными русскими друзьями, и, договариваясь о новой встрече с господином президентом Путиным, горячо попрощался с ним.

Текст и фотографии предоставлены отделением посольства КНДР в РФ в Санкт-Петербурге

[2019-04-26]
СОБЫТИЯ » Все новости
19:44
У Латыниной проблемы с географией Ливии Что не отменяет поражения бывшего американского наймита Хафтара
00:16
Державник Путин снизил цены на газ украинцам, а "яблочник" Артемьев предлагает поднять её россиянам Кремлядь и либерасты - два сапога пара
17:06
Выданный Россией "братскому" Казахстану доброволец Донбасса получил 4,5 года Другие также ждут выдачи
16:07
Пригожинцы сцепились с прилепинцами и михалковцами Пропагандисткий бюджет Кремля не резиновый
00:03
Следственный комитет сел в лужу с делом о финских военных преступлениях Его доедают архивные тараканы
00:01
Сыну Солженицына напомнили про стукачества отца После его назначения на должность директора Сибирской угольной компании
22:37
Сталина и "Крым наш" убрали из храма Шойгу - патриоты утёрлись В очередной раз доказав, что по сравнению с Кремлём и либералами они микробы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.