АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 июля 2019 » Расширенный поиск
20:07 » Версия для печати
Питерские миграционные чиновники не слышали о войне в Донбассе

Сегодня в Смольнинском районном суде Петербурга прошло заседание по иску волонтера Донбасса и активистки партии "Другая Россия" Ирины Воронцовой к ГУ МВД по вопросам миграции (бывш. ФМС). Снова не обошлось без уверений чиновников в том, что выезд на территорию Украины волонтеру ДНР Воронцовой ничем не угрожает — что и оспаривает сторона защиты.

В этот раз допрашивали свидетелей, партийных товарищей Ирины. Все они подтвердили, что Воронцова принимала активное участие в мероприятиях в поддержку народных республик, в том числе - в сборе помощи в Петербурге и гуманитарной деятельности на Донбассе, из-за чего дорога на Украину ей заказана. Дал показания лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев. Он обратил внимание суда на странную позицию ГУ МВД: в то время, как жителям ЛДНР начали раздавать российские паспорта, а президент Владимир Путин заявляет, что прорабатывается вопрос об упрощении получения российского гражданства для всех жителей Украины, в миграционном ведомстве идут "против течения" и пытаются выдавить Воронцову из страны.

"Полицейские чиновники в упор не видят государственного переворота в Киеве в 2014-ом году, войны в Донбассе с многими тысячами жертв и репрессий в отношении пророссийских активистов на Украине. Надеюсь, суд даст оценку странной слепоте ведомства," - сказал Дмитриев.

После допроса свидетелей последовало рассмотрение ходатайств. Суд отказал в привлечении эксперта по политической и гуманитарной ситуации в регионе, однако приобщил к материалам дела предоставленный Дмитриевым документ за подписью первого главы ЛНР Валерия Болотова, дающий партии "Другая Россия" полномочия на сбор гуманитарной помощи для непризнанной республики.

Следующее заседание состоится 10 июня в 15:00 (ул. Моисеенко д.2А, зал 32).

На фото: участники процесса и зрители после заседания.

[2019-05-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?

27.6.2019 Елена Прудникова
Эхо истории. Возглавляемое министром культуры Владимиром Мединским Российское военно-историческое общество сочинило тест, посвященный началу Великой Отечественной войны. Размещён он на созданном при РВИО портале «История РФ» совместно с музеем Победы. И все трое, показав знание мелких фактиков, в общих вопросах сели в лужу. Очень старую лужу.

12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.