АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 6 июля 2025 » Расширенный поиск
20:07 » Версия для печати
Питерские миграционные чиновники не слышали о войне в Донбассе

Сегодня в Смольнинском районном суде Петербурга прошло заседание по иску волонтера Донбасса и активистки партии "Другая Россия" Ирины Воронцовой к ГУ МВД по вопросам миграции (бывш. ФМС). Снова не обошлось без уверений чиновников в том, что выезд на территорию Украины волонтеру ДНР Воронцовой ничем не угрожает — что и оспаривает сторона защиты.

В этот раз допрашивали свидетелей, партийных товарищей Ирины. Все они подтвердили, что Воронцова принимала активное участие в мероприятиях в поддержку народных республик, в том числе - в сборе помощи в Петербурге и гуманитарной деятельности на Донбассе, из-за чего дорога на Украину ей заказана. Дал показания лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев. Он обратил внимание суда на странную позицию ГУ МВД: в то время, как жителям ЛДНР начали раздавать российские паспорта, а президент Владимир Путин заявляет, что прорабатывается вопрос об упрощении получения российского гражданства для всех жителей Украины, в миграционном ведомстве идут "против течения" и пытаются выдавить Воронцову из страны.

"Полицейские чиновники в упор не видят государственного переворота в Киеве в 2014-ом году, войны в Донбассе с многими тысячами жертв и репрессий в отношении пророссийских активистов на Украине. Надеюсь, суд даст оценку странной слепоте ведомства," - сказал Дмитриев.

После допроса свидетелей последовало рассмотрение ходатайств. Суд отказал в привлечении эксперта по политической и гуманитарной ситуации в регионе, однако приобщил к материалам дела предоставленный Дмитриевым документ за подписью первого главы ЛНР Валерия Болотова, дающий партии "Другая Россия" полномочия на сбор гуманитарной помощи для непризнанной республики.

Следующее заседание состоится 10 июня в 15:00 (ул. Моисеенко д.2А, зал 32).

На фото: участники процесса и зрители после заседания.

[2019-05-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?

25.6.2025 Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».

21.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.

16.6.2025 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.

11.6.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.

11.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.