АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 мая 2019 » Расширенный поиск
08:45 » Версия для печати
Андрей Дмитриев прочтет лекцию "1919: русское признание большевизма"

«1919 год стал переломным в Гражданской войне в России. Именно тогда чаша весов в противостоянии окончательно склонилась на сторону красных, и большинство населения страны признало Советскую власть. Однако стали меняться и сами большевики: теперь они действовали в продолжение традиций русской истории, восстанавливая и укрепляя централизованное государство, вновь собирая земли вокруг красной Москвы и утверждая ее престиж в мире. Многие из первоначально осудивших Октябрьскую революцию военных, интеллектуалов, общественных деятелей, эмигрантов стали пересматривать отношение к новой власти. Как писал Максимилиан Волошин: Большевики отстраивают стены// На цоколях разбитого Кремля…// Москва сшивает снова лоскуты// Удельных царств, чтоб утвердить единство.// Истории потребен сгусток воль:// Партийность и программы — безразличны. Этот процесс продолжился в 1920-1930-е годы и остается одним из самых интересных, во многом до сих пор неизученным механизмом, двигавшим жернова истории XX столетия», — рассказал Андрей Дмитриев о предстоящей лекции.

Андрей Дмитриев — историк, автор книг «Ким Ир Сен» и «Эдуард Лимонов» в серии «Жизнь замечательных людей», общественный деятель и журналист. В разное время сотрудничал как журналист с изданиями «Версия», «Новый Петербург», «Консерватор», «Завтра», «Петровский курьер», «Лимонка», АПН, ИА «Регнум», другими печатными и электронными СМИ. С 2006 года — основатель и редактор интернет-портала «Агентство политических новостей Северо-Запад». Возглавляет петербургское отделение партии «Другая Россия».

«Квартирники» проходят в пресс-центре Росбалта на Марсовом поле, 3. Попасть в пресс-центр можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства «Росбалт». Справа от таблички находятся ступеньки, ведущие вниз ко входу в пресс-центр на нулевом этаже. Входная дверь расположена непосредственно перед строительными лесами.

[2019-05-14]
СОБЫТИЯ » Все новости
15:58
Ходорковский с Муждабаевым выясняют, как правильно Зеленского любить А Бабченко продолжает его оскорблять
15:45
Друзья Путина строят дворец в Крыму, а патриарх Кирилл под Питером Церковные хоромы оценивают в 2,8 млрд.
14:42
Украина врёт про крымских татар по методу "Новой Газеты" Именно это издание первым выдало за них жертвы нацистов
21:33
Зеленский врёт про демографию, как и Путин Он "нашёл" на планете 20 миллионов несуществующих украинцев
19:31
Защитник храма олигарха Алтушкина Соловьёв-Шапиро оскорблял русских и православных Да так, что не всякий либерал осмелится
19:28
Побитый Прилепиным поэт-либераст объявил себя женщиной и ребёнком Он устроил скандал, узнав, что не получит премии на прилепинском фестивале
19:24
Польские националисты Левицкий и Беркович объявили еврейскими марионетками польских националистов Дуду и Качиньского Используя еврейскую шапочку
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.

5.5.2019 Сергей Лебедев
Дружба народов. Агрессия стран НАТО против Ливии сопровождалась истеричными разоблачениями страшных преступлениях ливийского лидера Муаммара Каддафи. В июне 2011 года Международный уголовный суд даже выдал санкцию на арест Каддафи, но одно напрашивающееся обвинение так и не прозвучало. Хотя казалось бы властям Италии сам Бог велел вспомнить об изгнании из Ливии десятков тысяч соотечественников.

3.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. В Одессе Антимайданом от и до руководила интеллигенция, и в итоге это привело к большой трагедии 2-ого мая. Если бы у них в Одессе, да и в Харькове тоже после формулировки всех основных идей, не стали бы размусоливать, спорить и заседать, а начали бы ставить блок-посты и штурмовать ОГА, как мы в Донецке, то всё было бы иначе. Я в этом уверен...

29.4.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. То, что гром грянет, сомнений нет. Еще никогда застой и гниение не шли линейно, без резких обвалов. Изучайте закон перехода количества в качество. Исчерпанность всей прежней «модели» существования России налицо. Они даже нефть на экспорт гонят испорченную.

24.4.2019 От редакции
Знамя сонгун. Кто сегодня приковывает к себе наибольшее внимание мирового сообщества? На этот вопрос все, наверное, ответят, что это не кто иной, как высший руководитель КНДР Ким Чен Ын. Он общается с людьми фамильярно, свободно и великодушно. Поэтому перед ним каждый чувствует теплоту в душе и погружается в очарование.