АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 23 сентября 2019 » Расширенный поиск
00:08 » Версия для печати
Кремлёвские патриоты озабочены побрякушкой американских сувенирщиков

Американский производитель сувениров Bradford Exchange и помыслить не мог о грандиозной рекламе, которую ему устроят подкремлёвские патриоты. "Известия", малофеевский "Царьград", пригожинский ФАН, габреляновский Лайф и ещё добрая сотня ресурсов гневно осудили фирму за выпуск сувенирной монеты к грядущему 75-летию окончания Второй Мировой войны. Затем к истерике присоединились пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова и главный клоун Совета Федерации Франц Клинцевич... Сувенир действительно похабный: на нём только флаги США, Англии и Франции, но нет флага Советского Союза, который уничтожил более 2/3 дивизий Германии и её европейских вассалов. Окажись это настоящий доллар, выпущенный властями США, как можно понять из заголовка "Комсомольской правды" и других СМИ, протест был бы оправдан, однако ничего подобного нет. Перед нами побрякушки от частной лавочки, на которую уважающее себя государство должно обращать внимания не более, чем на матерную надпись на стене притона чернокожих наркоманов в Гарлеме.

Тем не менее подкремлёвские патриоты истерят и верещат? Почему? Потому что по сути все они чувствуют себя перед США бедными родственниками, рабски зависящими от любого шевеления там. Отсюда и слезливые обидки на неправильных" русских персонажей в голливудских боевиках, и бурный восторг от посещения Крыма десятком штатовских политбомжей... Зато когда глава Чечни Рамзан Кадыров называет улицы своих городов в честь геббельсовского пропагандиста Абдурахмана Авторханова, а министр культуры Владимир Мединский вешает мемориальную доску пособнику Гитлера Карлу Маннергейму, та же кремлядь молчит в тряпочку или бурно аплодирует. Доску Маннергейму воспел тот же самый корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин, который сейчас гневно разоблачает американскую побрякушку. И заодно повторяет старое враньё, что вся американская военная помощь была оплачена золотом, хотя реально оплачивалась лишь часть.

[2019-05-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.