АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 25 июня 2019 » Расширенный поиск
00:08 » Версия для печати
Кремлёвские патриоты озабочены побрякушкой американских сувенирщиков

Американский производитель сувениров Bradford Exchange и помыслить не мог о грандиозной рекламе, которую ему устроят подкремлёвские патриоты. "Известия", малофеевский "Царьград", пригожинский ФАН, габреляновский Лайф и ещё добрая сотня ресурсов гневно осудили фирму за выпуск сувенирной монеты к грядущему 75-летию окончания Второй Мировой войны. Затем к истерике присоединились пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова и главный клоун Совета Федерации Франц Клинцевич... Сувенир действительно похабный: на нём только флаги США, Англии и Франции, но нет флага Советского Союза, который уничтожил более 2/3 дивизий Германии и её европейских вассалов. Окажись это настоящий доллар, выпущенный властями США, как можно понять из заголовка "Комсомольской правды" и других СМИ, протест был бы оправдан, однако ничего подобного нет. Перед нами побрякушки от частной лавочки, на которую уважающее себя государство должно обращать внимания не более, чем на матерную надпись на стене притона чернокожих наркоманов в Гарлеме.

Тем не менее подкремлёвские патриоты истерят и верещат? Почему? Потому что по сути все они чувствуют себя перед США бедными родственниками, рабски зависящими от любого шевеления там. Отсюда и слезливые обидки на неправильных" русских персонажей в голливудских боевиках, и бурный восторг от посещения Крыма десятком штатовских политбомжей... Зато когда глава Чечни Рамзан Кадыров называет улицы своих городов в честь геббельсовского пропагандиста Абдурахмана Авторханова, а министр культуры Владимир Мединский вешает мемориальную доску пособнику Гитлера Карлу Маннергейму, та же кремлядь молчит в тряпочку или бурно аплодирует. Доску Маннергейму воспел тот же самый корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин, который сейчас гневно разоблачает американскую побрякушку. И заодно повторяет старое враньё, что вся американская военная помощь была оплачена золотом, хотя реально оплачивалась лишь часть.

[2019-05-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.

29.5.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Поскольку Магомед Ханбиев депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова, он верный - нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна.

22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.