АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 25 июня 2019 » Расширенный поиск
19:44 » Версия для печати
Пригожинцы сели в лужу с увольнением поддержавшего Голунова журналиста

10 июня за поддержку арестованного журналиста Ивана Голунова, которому полицейские подросили наркотики, был уволен Олег Дилимбетов - выпускающий редактор петербургского портала "Невские новости", который связывают с неофициальной медиа-группой авторитетного ресторатора Евгения Пригожина. Причем в издании прямо заявили: "Мы считаем непрофессиональным эмоциональные поступки журналиста, который не разобрался в ситуации и не видел материалов уголовного дела". Помимо этого, на пригожинских порталах разгонялась информация, что Голунов на самом деле наркоман, а с помощью шума вокруг его дела Вашингтон провоцирует майдан и недоверие к родной полиции.

Однако 11 июня преследование Голунова прекратили, министр МВД Владимир Колокольцев пообещал наказать виновных, и стало ясно, что пригожинцы сели в глубокую лужу. Похоже, близость их шефа к президенту Владимиру Путину сильно преувеличена, а данная информационная кампания, как и многие другие, инициирована не властью, а самим ресторатором, старающимся показать вертикали свою полезность. Так, к примеру, было с массированным наездом на "депутата-травокура" Законодательного собрания Максима Резника, который в результате получил раскрутку как главный оппозиционер Петербурга, гонимый властью, что в интересы врио градоначальника Александра Беглова и уж тем более Путина совершенно не входит.

[2019-06-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.

29.5.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Поскольку Магомед Ханбиев депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова, он верный - нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна.

22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.