АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 июля 2019 » Расширенный поиск
00:42 » Версия для печати
Шойгу воспел гонителя диссидентов, ставшего подручным олигарха Гусинского

Министр обороны России Сергей Шойгу со скорбью отозвался на смерть бывшего начальника 5-го управления КГБ Филиппа Бобкова. По словам Шойгу, покойный "был истинным офицером, настоящим патриотом и профессионалом, успешно выполнявшим самые сложные и ответственные задачи, внесшим неоценимый вклад в обеспечение безопасности государства". На первый взгляд странно слышать такие комплименты в адрес человека, который сперва клялся в верности дела коммунизма и травил диссидентов, а потом возглавил аналитическую службу компании «Медиа-Моста» ставшего позднее опальным олигарха Владимира Гусинского. То есть несёт прямую ответственность за разрушительную политику этой корпорации, включая поддержку чеченских террористов. Однако, если разобраться, всё логично. Ведь кто такой сам Шойгу? Сперва партийный работник (инструктор Красноярского крайкома и 2-й секретарь Абаканского горкома КПСС). Затем один из ближайших подельников Ельцина и участник расстрела Белого Дома, подготовивший 1000 автоматов для наёмных карателей Гайдара и Чубайса. Сейчас, естественно, один из столпов путинизма, а завтра - кто? Исламский радикал, китайский гауляйтер или тувинский сепаратист? Так что оплакивать родственную душу для него вполне естественно.

[2019-06-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
16:59
Ветераны "Альфы" возлюбили либерастов Когда Путин поздравил режиссёра Лунгина, а действующие бойцы группы попались на грабеже
15:15
В России и Эстонии почтят память советских воинов, павших в ходе Нарвской операции 1944 года Международная акция "Мост Дружбы" пройдет в Ленобласти, Нарве и Синимяэ
14:53
Порошенко и нацики проиграли, кум Путина не сможет влиять на украинскую власть Надежда всех фракций - раскол партии Зеленского
13:28
Садист, живодёр и насильник, раскрученный движением "Наши", может сесть вторично После первого ареста он получил премию от советника Сечина
13:08
Ненавидящий Ленина коммунист Бортко возлюбил израильских дармоедов После того, как изувечил Гоголя
13:01
88-летний совладелец "Формулы-1" обещает грудью закрыть Путина от пуль Зная что ему не придётся это делать
13:00
Зарплата сотрудников администрации Путина вырастет на 1,6 млрд. рублей А общие расходы по её содержанию на 2,4 млрд.
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?