АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 2 июля 2025 » Расширенный поиск
00:48 » Версия для печати
Газета "Новые Известия" стала подстилкой финских реваншистов

Невинная историческая реконструкция штурма Выборга 19-20 июня 1944 года взбесила редакцию либерастической газеты "Новые Известия". По мнению издания, такие мероприятия недопустимы. Потому что "второй по величине и по значению город Финляндии, СССР «отжал» у соседа в результате страшной «зимней войны», унесшей около полумиллиона жизней советских солдат. С тех пор Выборг, уже успевший прославиться работами финских архитекторов, не только не развивался, а разрушался и обезображивался, разделив убогую судьбу всех провинциальных городов России. Так что совершенно непонятно, какую победу празднуют его власти и жители. И главное – зачем они это делают на глазах до сих пор переживающих потерю этого города соседей-финнов? Удивительное сочетание милитаризма и цинизма".

Тут что не предложение, то наглая брехня. Шведский Выборг был завоёван Петром I и два последующих столетия его застраивали архитекторы Российской Империи. Александр I присоединил Выборг к автономному Великому Княжеству Финляндскому, которое сам и создал на отвоёванных у Швеции финских землях. Ещё век спустя Финляндия отделилась от России, но решила прихватить с собой и Выборг. Возможно, это сошло бы финнам с рук, но последующие вторжения в российские пределы в 1918-20 и 1921-22 гг., а особенно атаки базировавшегося в финских портах английского флота, показали, что соседушки слишком беспокойные. Значит, их следует отодвинуть от границы, отняв царский подарок. Это и было сделано, сперва в 1939 -40 гг. (ценой гибели 132 тысяч красноармейцев, а не 500 тысяч, как врут "Новые Известия"), а затем после участия финских войск в блокаде Ленинграда вместе с Гитлером, в 1944 году. Город и вправду сильно пострадал, но жалеть приходится в перву о старинных зданиях шведской и российской постройки. Ну а побрехушки "Новых Известий" похоже сотворены в интересах финских реваншистов, которые надеются, что Россия развалится и они подберут что плохо лежит, как делали сто лет назад.

[2019-06-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?

25.6.2025 Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».

21.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.

16.6.2025 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.

11.6.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.

11.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.