АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 8 июля 2020 » Расширенный поиск
00:48 » Версия для печати
Газета "Новые Известия" стала подстилкой финских реваншистов

Невинная историческая реконструкция штурма Выборга 19-20 июня 1944 года взбесила редакцию либерастической газеты "Новые Известия". По мнению издания, такие мероприятия недопустимы. Потому что "второй по величине и по значению город Финляндии, СССР «отжал» у соседа в результате страшной «зимней войны», унесшей около полумиллиона жизней советских солдат. С тех пор Выборг, уже успевший прославиться работами финских архитекторов, не только не развивался, а разрушался и обезображивался, разделив убогую судьбу всех провинциальных городов России. Так что совершенно непонятно, какую победу празднуют его власти и жители. И главное – зачем они это делают на глазах до сих пор переживающих потерю этого города соседей-финнов? Удивительное сочетание милитаризма и цинизма".

Тут что не предложение, то наглая брехня. Шведский Выборг был завоёван Петром I и два последующих столетия его застраивали архитекторы Российской Империи. Александр I присоединил Выборг к автономному Великому Княжеству Финляндскому, которое сам и создал на отвоёванных у Швеции финских землях. Ещё век спустя Финляндия отделилась от России, но решила прихватить с собой и Выборг. Возможно, это сошло бы финнам с рук, но последующие вторжения в российские пределы в 1918-20 и 1921-22 гг., а особенно атаки базировавшегося в финских портах английского флота, показали, что соседушки слишком беспокойные. Значит, их следует отодвинуть от границы, отняв царский подарок. Это и было сделано, сперва в 1939 -40 гг. (ценой гибели 132 тысяч красноармейцев, а не 500 тысяч, как врут "Новые Известия"), а затем после участия финских войск в блокаде Ленинграда вместе с Гитлером, в 1944 году. Город и вправду сильно пострадал, но жалеть приходится в перву о старинных зданиях шведской и российской постройки. Ну а побрехушки "Новых Известий" похоже сотворены в интересах финских реваншистов, которые надеются, что Россия развалится и они подберут что плохо лежит, как делали сто лет назад.

[2019-06-19]
СОБЫТИЯ » Все новости
18:46
Дело Сафронова поможет Шойгу "доесть" Рогозина? При благоприятном раскладе в освободившееся кресло сядет близкий к министру обороны функционер
14:08
Почти половина россиян получает меньше 15 тысяч рублей в месяц За три месяца их количество выросло на 15%
13:40
В партии Прилепина отменили афинскую демократию Если верить программе "За правду", она родилась в Новгороде
13:35
Либералы славят еврейского чекиста, патриоты возмущены Акция «Последний адрес» превращается в цирк
18:08
Кремль сознательно принял новую Конституцию в День независимости США Возможно, в будущем 4 июля будет отмечаться как Путин день
17:40
Ефремов объявил, что не виноват, а Серебренников отказался вернуть украденное Они верят, что будут отмазаны, как Радзинский и Сердюков
14:43
"Царьград-ТВ" грозит градоначальнице Якутска, проголосовавшей против поправок Намекая, что её стоит посадить, как красноярского авторитета Быкова
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов, Алексей Орлов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.