АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 июля 2019 » Расширенный поиск
17:56 » Версия для печати
Историк из Мюнхена обвинил в краже "Новую Газету"

Проживающий в Мюнхене российский историк Игорь Петров (блогер labas) обвинил в воровстве светоч российского либерализма - "Новую Газету". По информации Петрова, газета использовала обнародованные им архивные документы без ссылки на автора. Журналист "НГ" Алексей Поликовский ответил, что архивные документы - не собственность Петрова и он может распоряжаться ими как хочет.

С юридической точки зрения верно, но есть тонкость. Петров подчёркивает, что "Новая газета" использовала не сам дневник фигурирующего в публикации главы Коминтерна Георгия Димитрова, а "сделанный мной обратный перевод немецкой публикации дневника". Он также обращает внимание, что "речь ведь идет не об одной цитате (это просто прямое доказательство, откуда слизано), а о большей половине статьи. Она вся основана на моей публикации. Вплоть до того, что никакого "Кассим Хасан Ахмед Аль Шек" в оригинальных документах Коминтерна нет, там просто "Кассим", это я предположил, что он "Кассим Хасан Ахмед Аль Шек", а в статье "Новой" это имя тоже указано полностью". То есть либерасты не просто воспользовались документами Петрова, но и стырили его перевод и аналитику. Так что могли бы сослаться, как сделали мы. О разоблачении Петровым другой плагиаторши-либерастки Светланы Алексиевич, укравшей фрагмент мемуаров жены основателя ВЧК Феликса Дзержинского, мы сообщили со ссылкой на автора.

[2019-06-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
23:11
Холуя Путина Осташко выкинули с выборов вместе с тусовками Журавлева и Старикова Но они утрутся и продолжат облизывать вертикаль
22:30
Обделавшийся перед Меркель губернатор Королёв требует освещать "битву за урожай" Матвиенко обещала помочь
21:51
Либерасты использовали коммунистов на московском митинге 20 июля Но даже не дали им слова
17:58
"Единоросс" Клишас работает главным "держимордой" партии Призывая запретить анонимные электронные адреса
17:40
Распоряжение Путина по свалке в Шиесе не должно отменять акции протеста Склизскую формулировку "обеспечить учет мнения населения" можно трактовать как угодно
16:47
"Новая газета" продолжает врать про российский флот Прикрывая ложь про авианосец "Адмирал Кузнецов", брехнёй про крейсер"Пётр Великий"
01:14
Сечин получит льготы от Путина, а прочие нефтяники подождут Бюджет потеряет 460 миллиардов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?