На замалчивание трагедии "Лошарика" в СМИ выделено $3 млн.?
Отсутствие в официозных СМИ информации о расследовании трагедии с подводной лодкой АС-12, также известной как "Лошарик", и прошедших на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга едва ли не тайных похоронах моряков вызвало вопросы. Политолог Станислав Белковский в своем телеграмм-канале отметил, что "структуры, опасно близкие к министерству обороны РФ, в полном соответствии с действующим законодательством выделили $3 млн. на обеспечения блокирования в СМИ любой деликатной информации о судьбе подводной лодки «Лошарик», ее истинной миссии, погибших подводниках, вообще подробностях катастрофы, случившейся в Баренцевом море 1 июля 2019. Решение вопроса информационной блокады поручено крупнейшему пиар-агентству, близкому к властям. У руководства Минобороны есть все основания всерьез опасаться, что и сама катастрофа, и (особенно) публичное раскрытие ее причин приведут таки к кадровому погрому в высшем руководстве Вооруженных сил РФ..."
В свою очередь блогер Анатолий Несмиян сообщает, что на похоронах "...один из высокопоставленных военных рассказал, что они «не допустили катастрофы планетарного масштаба». Если сказанное - не для красного словца, то вероятнее всего, речь может идти об испытаниях "Посейдона" - путинского чудо-оружия на атомной тяге."
Если так, то выбрасывание миллионов долларов на замалчивание обстоятельств катастрофы выглядит логично. Расследование в публичном поле истории не просто с гибелью офицеров, составляющих часть элиты ВМФ, но ещё и с провалом испытаний "чудо-оружия", которым президент недавно хватстался, может создать серьезные имиджевые проблемы не только армейскому руководству, но и самому ВВП. И разве жалко каких-то $3 млн., чтобы не доставлять неприятностей любимому нацлидеру?
[2019-07-07]
|
 |
27.7.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Поздравляя российских моряков в их праздник, Владимир Путин на сей раз избежал экскурсов в историю, по части которой он не слишком силён. Однако именно сейчас есть смысл перечислить успехи нашего флота, многие из которых так и просятся на киноэкраны.
|
 |
22.7.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. Присоединение к СССР Эстонии, Латвии и Литвы вовсе не было принесено на штыках советской армии. То есть штыки имели место, но носили сугубо вспомогательный характер. Крови пролито почти не было. Основным оружием были политические технологии, грамотно использованные руководством СССР. Тогда это называлось «солнечные революции».
|
 |
17.7.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. На Украине вслед за переворотом последовала война в Донбассе, где на помощь восставшим против нового режима пришли российские добровольцы. В Сирии друзы тоже вступили в борьбу с новым режимом и рядом с ними сражаются граждане Израиля. Может, среди них и какой-нибудь Изя Стрелковкер арабов крушит...
|
 |
14.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Обличая оскорбившую коммунистов документальную картину про мавзолей Ленина, мэр Новосибирска и член ЦК КПРФ Анатолий Локоть объявил, что Московская патриархия не виноватая. Ему вторит гуру фан-клуба себя, любимого, Сергей Кургинян. Киношка вышла лживая и тупая. Однако «Мумия» сляпана именно на принадлежащем РПЦ телеканале, при поддержке первого лица Церкви.
|
 |
12.7.2025
Вячеслав Всеволжский
Занимательная конспирология. Правящая верхушка России до тех пор, пока она существует в нынешней конфигурации связей и элитарных кланов, обречена как мотылек
воспроизводить самоубийственное стремление к ложной цели – пытаться быть равноправной частью коллективного Запада. Да и какие у неё варианты?
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
|