АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 22 октября 2019 » Расширенный поиск
16:04 » Версия для печати
Брехливый немецкий журналист и Мединский помогли друг другу

Вряд ли корреспондент немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхоф и российский министр культуры Владимир Мединский сговаривались устроить совместный хайп вокруг сражения под Прохоровкой, но в итоге именно это и получилось. Как отреагировала бы уважающая себя страна на призыв малоизвестной журнашлюшки снести памятник, посвящённый одному из известнейших сражений в своей военной истории, объявив это сражение поражением Красной армии? Предложила бы персонажу аналогичного калибра разъяснить, что данный персонаж дебил, с указанием исторических источников, а в идеале - и забавных фактов его биографии. Окажись Келлерхоф геем, наркоманом, неонацистом или обладателем справки о психических отклонениях, его статья прозвучала бы особенно смачно. Но она и так тупая: например, утверждение немецкого историка Хайнца Фризера, что Красная армия потеряла под Прохоровкой 235 танков, а противник всего 5, давно опровергнуто. Российские исследователи, прежде всего Андрей Томзов и Лев Лопуховский, подробно разобрали подтасовки Фризера, доказав, что 2-й танковый корпус СС и 3-й танковый корпус вермахта за неделю боёв вокруг Прохоровки безвозвратно потеряли не менее 70 танков и самоходных орудий. Немецкое наступление было остановлено и 17 июля противник начал отходить.

Вместо этого Мединский лично бросился отвечать Келлерхофу, тем самым уравняв свой статус с оппонентским. Кроме того, министр повторил старое враньё своего карманного Российского военно-исторического общества о 300 потерянных немцами танках и разгроме танкового корпуса СС. В итоге обе стороны оказались достойны друг друга, а грамотный ответ известного историка Владимира Замулина прошёл незамеченным...

Почему министр повёл себя столь странно? Во-первых, налицо традиционное холопство перед Западом. Любое тявканье самой мелкой моськи из стран НАТО и Евросоюза считается заведомо весомым, а отвечать ему положено прямо из Кремля и окрестностей. Во-вторых, именно сейчас Мединский крайне нуждается в раздувании себя как истинного патриота и защитника российской истории. Его проворовавшиеся сотрудники неуклонно приближаются к скамье подсудимых, что чревато отставкой. Вот и приходится за подбитые "тигры" прятаться.

[2019-07-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?