Экс-полпред Путина Холманских ударил в спину своему преемнику Цуканову
"Сама эта история о том, что люди вышли на митинги – это не красиво. Это некрасиво, что органы власти допустили такое. С людьми нужен диалог. Людям надо объяснять почему, как и зачем. Из-за дефицита диалога, возможно, все эти вещи и произошли. Может быть, просто не придали большого значения самому этому событию. Конечно, органы власти должны это хорошо чувствовать, где можно продвигать какую-то идею, а где лучше прислушаться к людям... - Прокомментировал столкновения в Екатеринбурге из-за строительства храма Святой Екатерины бывший полпред президента по Уральскому федеральному округу Игорь Холманских, а на вопрос об арестованном за шпионаж а пользу Польши помощника своего преемника Николая Цуканова, ответил. - Я конспирологические выводы делать не хочу. Не только при мне такого не было, но и до меня, да и, надеюсь, дальше не будет. Есть компетентные органы, они разберутся, что и как произошло. Стоит ли Николаю Цуканову уйти? Я считаю некорректным это комментировать."
В переводе с бюрократического на русский, это значит: Цуканов не смог разрулить конфликт вокруг храма, у него в окружении вражеский агент, он должен убираться, и только корпоративная этика мешает Холманских сказать это открыто. Похоже, Игорь Рюрикович очень зол на типа подсидевшего его Николая Николаевича и теперь пытается взять реванш. Для чего даже строит из себя демократа и сторонника диалога с оппозицией. Вероятно, считает всех за склеротиков, забывших что сказал президенту 15 декабря 2011 года, комментируя выступления оппозиции в Москве, начальник сборочного цеха "Уралвагонзавода" Холманских. А цитатка-то известная: "Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность".
Путин оценил холопский раж начальника цеха и сделал его полпредом, но быстро выяснилось, что пользы от него на этой должности чуть больше, чем от бревна. Пустышкой оказалось и созданное Холманских движение «В защиту человека труда» и в итоге президент полпреда выкинул. Неудивительно, что тот бесится и обличает (впрочем, вполне обоснованно) ранее более удачливого конкурента, точно так же как это делает другой вышвырнутый на помойку неудачник - отставной депутат Госдумы от "Единой России" и бывшее доверенное лицо президента Сергей Марков.
[2019-07-17]
|
 |
17.7.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. На Украине вслед за переворотом последовала война в Донбассе, где на помощь восставшим против нового режима пришли российские добровольцы. В Сирии друзы тоже вступили в борьбу с новым режимом и рядом с ними сражаются граждане Израиля. Может, среди них и какой-нибудь Изя Стрелковкер арабов крушит...
|
 |
14.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Обличая оскорбившую коммунистов документальную картину про мавзолей Ленина, мэр Новосибирска и член ЦК КПРФ Анатолий Локоть объявил, что Московская патриархия не виноватая. Ему вторит гуру фан-клуба себя, любимого, Сергей Кургинян. Киношка вышла лживая и тупая. Однако «Мумия» сляпана именно на принадлежащем РПЦ телеканале, при поддержке первого лица Церкви.
|
 |
12.7.2025
Вячеслав Всеволжский
Занимательная конспирология. Правящая верхушка России до тех пор, пока она существует в нынешней конфигурации связей и элитарных кланов, обречена как мотылек
воспроизводить самоубийственное стремление к ложной цели – пытаться быть равноправной частью коллективного Запада. Да и какие у неё варианты?
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
 |
25.6.2025
Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».
|
 |
21.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.
|
|