АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 21 февраля 2020 » Расширенный поиск
00:10 » Версия для печати
Бывший министр финансов Московской области Кузнецов не сдал экс-губернатора Громова

Басманный суд Москвы не прекратит производство по уголовному дела бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, однако вряд ли накажет его слишком строго. Поскольку почти десять лет скрывавшийся во Франции Кузнецов признал свою вину в хищении 11 миллиардов долларов, его преступления рассмотрят в особом порядке с назначениием минимального наказания. Скорее всего посидит чуть-чуть и вернётся в Европу к любимой жене и подельнице - гражданке США Жаннее Буллок, которая и хранит украденное. Самоубийство в камере или нож в бок от соседей финансисту тоже не грозит: ничего интересного про бывшего губернатора Московской области от "Единой России" Бориса Громова и его двоюродного зятя - депутата Госдумы от "Единой России" Дмитрия Саблина он не рассказал. Впрочем следователи особо и не спрашивали. В Кремле решено Громова с Саблиным не трясти, поскольку их организации ("Боевое братство" и "Антимайдан") предполагается задействовать в качестве "титушек". Хотя начнись в стране нечто серьёзное, эти однозначно предадут и разбегуться, а то и в спину ударят. Опыт есть. Господин Громов ранее подписывал коммуно-державный манифест вместе с будущими членами ГКЧП, потом жамкался в дёсны с "Яблоком", вводя его в руководство области, а теперь верный путинец. До поры до времени.

[2019-08-18]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.