АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 16 сентября 2019 » Расширенный поиск
21:26 » Версия для печати
Сурков провалил Медведчука, но продолжает загонять Донбасс в Украину

"В киевской правящей элите продолжает доминировать враждебное отношение к России. Только тот, кто не знает и не понимает историю Украины? может признать это настроение ситуативным фактором, связанным с событиями последних пяти лет, с Крымом и Донбассом. Нынешняя украинская элита по отношению к России настроена враждебно, воинственно и не будет менять этот подход даже в случае выполнения Минских соглашений. - Признал бывший начальник президентского управления по внутренним делам, ставленник кремлёвского куратора Украины, помощника президента Владислава Суркова Алексей Чеснаков. - Донбасс должен сосуществовать с Украиной, приблизительно, как Гонконг с Китаем — один народ, две системы. Только не на пятьдесят лет, а бессрочно."

Подписав соглашение с Великобританией о сохранении политической системы Гонконга на 50 лет, Китай уже через полтора десятилетия начал её зачищать, что вызвало массовые протесты, получившие название "Революции зонтиков". Новая волна протестов вспыхнула нынешним летом и продолжается до сих пор. Нет ни малейших сомнений, что Украина (при полной поддержке "мирового сообщества") пошлёт соглашения с Россией ещё быстрее по принципу мэра Днепра Бориса Филатова "давать любые обещания, гарантии и идти на любые уступки, а вешать потом".

После этого сурковцы возмутятся, но умоют руки и продолжат обещать, что их следующий хитрый план точно удастся. Именно так и вёл себя Чеснаков. Перед выборами он обещал, что "многие миллионы" проголосуют за "пророссийского" кума Путин Виктора Медведчука и утрут нос врагу России - украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Ну а когда Медведчук пролетел, оказалось, что Зеленский не так плох и получение его партией большинства мест в Верховной Раде - несомненный успех России. (Подробности в материале "Помёт Суркова на выборах Зеленского").

[2019-08-22]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.

4.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Снявшийся с голосования «труп» Бортко показал, что и конкуренты-то в лучшем случае, скажем так, полутрупы, и всё действо под названием «выборы губернатора Петербурга – 2019» происходит в своеобразном морге. И за этот сброс покровов режиссёру, наверное, стоит сказать «браво».

19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель - звезда русского шансона Вика Цыганова.