Халтурщик Безруков врёт, что все российские фильмы убыточны
Актёр Сергей Безруков требует чаще использовать административный ресурс для поддержки убыточных российских кинфильмов. По его словам: "Проблема в том, что кинотеатры находятся в руках у частных предпринимателей, и государство, по сути, не может их контролировать. Хотя Минкультуры иногда делает невозможное и убеждает перенести премьеры зарубежных блокбастеров в пользу российского кино. Понимаете всю абсурдность ситуации? В нашей стране в кинотеатрах российское кино ставят по остаточному принципу: самое выгодное время отдают под зарубежные фильмы, а наши фильмы зачастую идут или невозможно рано, или неприлично поздно. Ну и как можно заработать в этих условиях?"
Безруков врёт. Качество российских фильмов часто оставляет желать лучшего, но сборы многие картины делают очень внушительные. (Из последних - "Т-34" и "Движение вверх"). Зато поставленная самим Безруковым убогая "Реальная сказка" с самим собой в главной роли пролетела с треском. При бюджете 5 млн. долларов, не считая затрат на рекламу, она не собрала и 1,7 млн. Тогда как близкий по теме российско-американский "Последний богатырь" с бюджетом в 8,25 млн. долларов взял более 30. Неудивительно, что изгадивший образы поэтов Александра Пушкина и Сергея Есенина, певца Владимира Высоцкого и генерала Владимира Каппеля халтурщик возмущён. И требует лупить удачливых конкурентов административной дубиной.
[2019-08-28]
|
 |
2.5.2025
Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.
|
 |
1.5.2025
Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
|