АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 16 сентября 2019 » Расширенный поиск
18:45 » Версия для печати
Дьякон-путиноид оклеветал Георгия Димитрова

До недавнего времени член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик был известен в основном как мелкий путинский холуй, призывавший ввести специальный закон о защите чести президента и готовящий всем осуждённым по нему "место у параши". Дорогая редакция считает, что окунают в парашу и заселяют под шконку именно таких стукачей, однако пока отец дьякон преподаёт в Институте истории СПбГу и радует читателей сайта "Русская народная линия" своими историческими откровениями.

Обличая прозападные власти Болгарии, Василик обратился к её прошлому и сообщил, что в ходе Великой Отечественной войны "в результате народной революции к власти пришло правительство Народного фронта во главе с Димитровым, которое не смогло наладить нормальных отношений с Советским Союзом и достойно вывести Болгарию из войны". Потрясающее открытие! До сих пор считалось, что после революции 9 сентября 1944 года в Болгарии установился и потом почти полвека держался просоветский режим, а оно вот как на самом деле было. Может, дьякон случайно вставил в текст лишнее слово "не"? Это вряд ли "смогло наладить нормальных отношений" как-то не звучит, да и кроме того всё остальное - тоже враньё. Правительства "Народного фронта" в Болгарии никогда не было, после революции страной руководило правительство Отечественного фронта, которое возглавлял не вождь коммунистов Георгий Димитров, а отставной генерал и экс-премьер Кимон Георгиев. Правительство Георгиева начало боевые действия против Германии, в ходе которых погибло и пропало без вести 17 492 болгарских солдата.

Второе историческое открытие дьякон сделал в истории довоенной Болгарии. Он упоминает "жуткий теракт в 1925 году, когда без суда и следствия было казнено несколько тысяч противников режима". Террористы казнили несколько тысяч противников режима? Интересно, каким образом? Сообщаем: с помощью взрывного устройства, но не противников режима, а совсем наоборот. 16 января 1925 года боевики Компартии (вопреки мнению Димитрова) взорвали бомбу в соборе Святого Воскресения, который посетил царь Борис III со свитой. Царь опоздал и остался жив, но погибло 213 человек, включая 12 генералов и 3 депутатов парламента. После этого начавшиеся ещё до теракта убийства коммунистов и прочих противников режима продолжились в многократно большем масштабе. Болгарские православные хранители духовных скреп перебили (в основном действительно без суда) не несколько тысяч, а около 500 оппозиционеров, в основном непричастных к взрыву. Теперь Василик перемешивает "красный" и "белый" террор в совершенно неудобоваримый коктейль и потому было бы очень интересно узнать: как он служит в очистке, то есть преподаёт в институте? И заодно проверить дьяконскую диссертацию доктора исторических наук на плагиат.

[2019-09-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.

4.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Снявшийся с голосования «труп» Бортко показал, что и конкуренты-то в лучшем случае, скажем так, полутрупы, и всё действо под названием «выборы губернатора Петербурга – 2019» происходит в своеобразном морге. И за этот сброс покровов режиссёру, наверное, стоит сказать «браво».

19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель - звезда русского шансона Вика Цыганова.