АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 января 2020 » Расширенный поиск
18:45 » Версия для печати
Дьякон-путиноид оклеветал Георгия Димитрова

До недавнего времени член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик был известен в основном как мелкий путинский холуй, призывавший ввести специальный закон о защите чести президента и готовящий всем осуждённым по нему "место у параши". Дорогая редакция считает, что окунают в парашу и заселяют под шконку именно таких стукачей, однако пока отец дьякон преподаёт в Институте истории СПбГу и радует читателей сайта "Русская народная линия" своими историческими откровениями.

Обличая прозападные власти Болгарии, Василик обратился к её прошлому и сообщил, что в ходе Великой Отечественной войны "в результате народной революции к власти пришло правительство Народного фронта во главе с Димитровым, которое не смогло наладить нормальных отношений с Советским Союзом и достойно вывести Болгарию из войны". Потрясающее открытие! До сих пор считалось, что после революции 9 сентября 1944 года в Болгарии установился и потом почти полвека держался просоветский режим, а оно вот как на самом деле было. Может, дьякон случайно вставил в текст лишнее слово "не"? Это вряд ли "смогло наладить нормальных отношений" как-то не звучит, да и кроме того всё остальное - тоже враньё. Правительства "Народного фронта" в Болгарии никогда не было, после революции страной руководило правительство Отечественного фронта, которое возглавлял не вождь коммунистов Георгий Димитров, а отставной генерал и экс-премьер Кимон Георгиев. Правительство Георгиева начало боевые действия против Германии, в ходе которых погибло и пропало без вести 17 492 болгарских солдата.

Второе историческое открытие дьякон сделал в истории довоенной Болгарии. Он упоминает "жуткий теракт в 1925 году, когда без суда и следствия было казнено несколько тысяч противников режима". Террористы казнили несколько тысяч противников режима? Интересно, каким образом? Сообщаем: с помощью взрывного устройства, но не противников режима, а совсем наоборот. 16 января 1925 года боевики Компартии (вопреки мнению Димитрова) взорвали бомбу в соборе Святого Воскресения, который посетил царь Борис III со свитой. Царь опоздал и остался жив, но погибло 213 человек, включая 12 генералов и 3 депутатов парламента. После этого начавшиеся ещё до теракта убийства коммунистов и прочих противников режима продолжились в многократно большем масштабе. Болгарские православные хранители духовных скреп перебили (в основном действительно без суда) не несколько тысяч, а около 500 оппозиционеров, в основном непричастных к взрыву. Теперь Василик перемешивает "красный" и "белый" террор в совершенно неудобоваримый коктейль и потому было бы очень интересно узнать: как он служит в очистке, то есть преподаёт в институте? И заодно проверить дьяконскую диссертацию доктора исторических наук на плагиат.

[2019-09-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:44
Чучхе-календарь - лучший подарок на новогодние праздники Сувенир из КНДР содержит полный букет аромата Страны Утренней Свежести
20:00
"Беглов, не порти воздух!" - в Колпино митинговали против строительства МСЗ В акции приняли участие КПРФ и "Другая Россия"
18:43
Народ сочинил первые анекдоты про Мишустина Отнюдь не свидетельствующие о его популярности
22:05
"Защитники православия" боятся бисексуального друга Кадырова Не рискнув потребовать лишить его российского гражданства за оскорбление Христа
19:34
Телеканал Шойгу подставил пресс-секретаря Лаврова и газету Мишустина Объявив статью в эмигрантском меньшевистском журнале "рассекреченным докладом ЦРУ"
19:31
Путин зачистил правительство от "Единой России" Её представительство в нём сократилось почти вдвое, а влияние ещё больше
08:49
Алкаш, уголовник и поклонник Путина Александр Емельяненко отсидит до конца Судья отказался выпускать его досрочно
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.