АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 22 октября 2019 » Расширенный поиск
19:08 » Версия для печати
Чемезов лжёт о своём сыне

«Да постоянно! То одного тянут, то другого. – Ответил на вопрос корреспондента «РБК» о присутствии детей в госструктурах генеральный директор корпорации «Ростеха» Сергей Чемезов. - Я говорю категорически: «Никуда!» Чтобы рядом в периметре «Ростеха» никого не было! Хотя очень сложно это бывает, потому что мы занимаемся всем. Ну и, конечно, на госслужбу идти не надо. Работайте в бизнесе».

Чемезов лжёт. В 2006 году его старший сын Станислав вошёл в совет директоров компании «АвтоВАЗэнерго», созданной для управления энергетическими активами концерна «АвтоВАЗ». Ну а одним из двух совладельцев «АвтоВАЗа» является как раз «Ростех», делящий активы с франко-японским суперконцерном Renault–Nissan–Mitsubishi.

И это ещё не всё. Чемезов-младший является одним из учредителей и совладельцев компании «Независимая страховая группа», которая чрезвычайно независимо страхует папин «Ростех». Не хуже устроилась и вторая жена папы – Екатерина Игнатова. Именно её фирма «Кате» получила от «АвтоВАЗа» жирный контракт на разработку коробок передач, но проект накрылся медным тазом и освоенные на нём сотни миллионов рублей теперь никто не найдёт.

[2019-09-16]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?