АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 22 октября 2019 » Расширенный поиск
18:26 » Версия для печати
Депутат Юмашева могла рассказать ФБР про связь американских политиков с "Транснефтью"

Допрошенная ФБР депутат Государственной Думы от "Единой России" Инга Юмашева по-прежнему любит Америку и хочет с ней дружить. По её словам, российские политики "должны смотреть в будущее и нам сегодня очень важно продолжать наши действия по выстраиванию конструктивного взаимодействия с США". Между тем, так и неизвестно о чём думская "медведка" беседовала с представителем американской спецслужбы. Возможно, о ситуации в российских нефтяных компаниях. По информации ТГ-канала Shumanov: "Следы ее папы Альберта Юмашева удалось найти в топ-менеджменте Башнефти. Дядя - Эрик Юмашев работает замдиректора исследовательского института Роснефть-УфаНИПИнефть. Двоюродные братья тоже зарабатывают на нефти. Кузен Рустэм Эрикович Юмашев - занимался организацией закупок в дочке Транснефти "Гипротрубопровод", а другой кузен Ильдар Эрикович Юмашев осваивает госконтракты другой дочки госкомпании - "Транснефть - Урал". Далее Shumanov отмечает, что именно Транснефть финансирует американский фонд Renova Fort Ross Foundation, по приглашению которого депутат приехала в США. Фонд основан в 2010 году хозяином концерна Ренова Виктором Вексельбергом при поддержке президента Дмитрия Медведева и губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Наряду с самим Вексельбергом и главой Роснефти Николаем Токаревым в него вкладываются и многие другие олигархи, а также главы госкорпораций. ФБР могло заинтересовать, не использовались ли деньги фонда на подкуп американских политиков.

[2019-10-08]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?