АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 21 февраля 2020 » Расширенный поиск
18:26 » Версия для печати
Депутат Юмашева могла рассказать ФБР про связь американских политиков с "Транснефтью"

Допрошенная ФБР депутат Государственной Думы от "Единой России" Инга Юмашева по-прежнему любит Америку и хочет с ней дружить. По её словам, российские политики "должны смотреть в будущее и нам сегодня очень важно продолжать наши действия по выстраиванию конструктивного взаимодействия с США". Между тем, так и неизвестно о чём думская "медведка" беседовала с представителем американской спецслужбы. Возможно, о ситуации в российских нефтяных компаниях. По информации ТГ-канала Shumanov: "Следы ее папы Альберта Юмашева удалось найти в топ-менеджменте Башнефти. Дядя - Эрик Юмашев работает замдиректора исследовательского института Роснефть-УфаНИПИнефть. Двоюродные братья тоже зарабатывают на нефти. Кузен Рустэм Эрикович Юмашев - занимался организацией закупок в дочке Транснефти "Гипротрубопровод", а другой кузен Ильдар Эрикович Юмашев осваивает госконтракты другой дочки госкомпании - "Транснефть - Урал". Далее Shumanov отмечает, что именно Транснефть финансирует американский фонд Renova Fort Ross Foundation, по приглашению которого депутат приехала в США. Фонд основан в 2010 году хозяином концерна Ренова Виктором Вексельбергом при поддержке президента Дмитрия Медведева и губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Наряду с самим Вексельбергом и главой Роснефти Николаем Токаревым в него вкладываются и многие другие олигархи, а также главы госкорпораций. ФБР могло заинтересовать, не использовались ли деньги фонда на подкуп американских политиков.

[2019-10-08]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.