АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 22 октября 2019 » Расширенный поиск
22:42 » Версия для печати
Ikea может засудить Михалкова за клевету про поддержку Гитлера

Никиту Михалкова поймали на очередной брехне. Среди компаний, сотрудничавших с гитлеровской Германией, он назвал Ikea и Metro. Разбиравший бред кинофюрера журналист канала "Дождь" Илья Шелепин напомнил, что Metro возникла в 1964 году, а Ikea, хотя и образовалась в 1943-м, к моменту окончания войны представляла из себя крохотную лавочку, которая могла продать Гитлеру разве что табуретку. (На самом деле и её не могла, потому что мебелью стала торговать только с 1948 года, а её основатель Ингвар Кампрад, хотя и был в юности нацистом, в военные годы продавал только спички, семена, ёлочные игрушки и канцтовары).

Жаль что Ikea и Metro не захотят мараться о впадающего в маразм кинофюрера и не вчинят ему иск. Было бы смешно посмотреть, как Михалков станет блеять и отмазываться. Впрочем, понятно как: скажет, что передрал данные из блога бывшего вице-губернатора Волгоградской и Вологодской областей Олега Матвейчева. Который вылетел с госслужбы, когда начальство убедилось, что Матвейчев только и может, что подставлять президента своими идиотскими заявлениями. Теперь, похоже, и Михалкова подставил.

[2019-10-10]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?