АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 29 мая 2020 » Расширенный поиск
13:20 » Версия для печати
В "Единой России" наехали на Медведева и семью экс-главы ФСО Мурова

Сразу два крупных функционера "Единой России" выступили с резкими заявлениями в адрес других представителей режима и членов их семей. Бывший командующий воздушно-десантными войсками и председатель думского Комитета по обороне Владимир Шаманов устроил разнос правительству Дмитрия Медведева. По мнению Шаманова, правительство не желает индексировать военные пенсии и повышать зарплаты гражданского персонала вооруженных сил, а также выделяет недостаточно средств выделить на жилищные субсидии военным и закупку горюче-смазочных материалов. Это чревато массовым увольнением грамотных специалистов, сокращением количество учений и в итоге снижением боеспособности вооружённых сил.

Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров ещё более решительно атаковал компанию «Бронка Групп», пытающуюся возвести элитный жилой комплекс Family Loft на Большой Разночинной улице. Застройщиков в лице внука бывшего главы Федеральной службы охраны Евгения Мурова Никиты и дочери генерала ФСБ Николая Негодова Макаров назвал «обыкновенной шпаной» и «строительной мафией», пообещав, что никакого дома возведено не будет.

Если выступление Шаманова - традиционная драка за попил бюджета, то за словами Макарова может скрываться давняя грызня внутри органов безопасности. Отставку Мурова в 2016 году многие связывали с интригами ФСБ. В том же году был арестован хороший знакомый сына экс-главы ФСО Андрея Мурова Дмитрий Михальченко, который при поддержке Мурова-младщего создавал компанию «Бронка Групп». Другим покровителем Михальченко являлся бывший замначальника петербургского УФСБ Николай Негодов. Теперь их команда в основном разбита и Макаров безбоязненно вытирает ноги о Никиту Мурова и Наталью Негодову.

Тем временем глава "Роснефти", ветеран КГБ Игорь Сечин и глава "Транснефти", ветеран КГБ Николай Токарев рвут друг друга на потеху почтненнйшей публике, а ФСБ во главе с Александром Бортниковым продолжает нагибать главу Росгвардии Виктора Золотова... То есть грызня внутри кремлёвской элитки нарастает и потому рано или поздно она пожрёт сама себя.

[2019-10-11]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.