АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 29 мая 2020 » Расширенный поиск
03:32 » Версия для печати
Подельники Мединского воруют чужое враньё

Уже не раз говорилось, что созданные при Российском военно-историческом обществе министра культуры Владимира Мединского сайты histrf.ru и рвионсо.рф специализируется на кражах чужих текстов. Размещённая на нём статья Бориса Семёнова к 205-летию разгрома русской кавалерией французов под Фер-Шампенаузом за 25 марта 2019 года - испорченная копия публикации Александра Самсонова к 200-летию той же победы с сайта topwar.ru. Статью "Вежливые люди: история", опубликованную на сайте газеты "Завтра" 11 января 2016 года Павлом Ивановым, спёр автор Мединского Александр Панов. А вот и очередное воровство: публикация "Как пушки XIX века защищали Москву в 1941 году", вывешенная 8 октября за подписью Владимира Павлова, сдута с материала "Под Москвой воевали пушки времен Русско-турецкой войны", опубликованного на topwar.ru 15 декабря 2012 года.

Деградация мединцев налицо. Если статьи Иванова и Самсонова написаны добросовестно, то анонимная статья про осадные орудия 1877 года, с помощью которых армия Константина Рокоссовского в октябре 1941 года уничтожила кучу танков в районе Солнечногорск-Красная поляна и спасла Москву, - давно разоблачённый незамутнённый бред. Который распространяют в основном долбанутые монархисты с комментариями о заслуге царя-батюшки в победе над Гитлером. На самом деле попасть из такого старья по танку почти невозможно и ни единого упоминания об этом бое ни у Рокоссовского, ни у других военных, ни в архивах нет, а бои под Солнечногорском шли в ноябре. Когда энтузиасты их прошерстили в прошлом году, они нашли лишь упоминание о двух таких пушках, которые разместились в октябре не под Солнечногорском, а на Можайской линии обороны и как раз эту линию немцы прорвали. Ну а халтурщики и плагиаторы из РВИО очередной раз село в лужу.

[2019-10-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.