Кадыров оказался круче полпреда Путина
Зачищая Чечню от чиновников, которых считает недостаточно лояльными, глава республики Рамзан Кадыров среди прочих выкинул с должности мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева, заменив его на родственника - Хас-Магомеда Кадырова. За Темирбаева заступился полпред Путина в Южном Федеральном округе Александр Матовников, но был послан лесом. Хотя мужик очень крутой и непростой, бывший командующий Силами специальных операций ГРУ.
Ранее такая же история случилась с председателем думского Комитета по обороне и бывшим командующий воздушно-десантными войсками Владимиром Шамановым. Его бывший дудаевский боевик, а ныне кадыровский депутат Магомед Ханбиев назвал преступником и тот стерпел. Хотя когда был губернатором Ульяновской области, постоянно судился с местными жителями, которые отзывались о нём недостаточно почтительно. Так что как ни смотри, пока Рамзан Ахматович (во многом благодаря поддержке Владимира Путина) выходит круче и президентского полпреда с главой оборонного комитета, и ССО с ВДВ.
Похожая ситуация была двести лет назад с поляками. Завоевавший Польшу Александр I демонстративно благоволил польским военным, ещё недавно входившим в Москву вместе с Наполеоном, а к русским относился с демонстративным пренебрежением. «Поляки возмечтали о себе более, чем благоразумие сего дозволяло, — вспоминал о своем пребывании в Варшаве в 1818 году фельдмаршал Иван Паскевич, — и высокомерие свое постоянно выбалтывали, а русские молчаливо, но глубоко затаили оскорбленное национальное свое чувство. На одном из смотров подхожу я к графу Милорадовичу и графу Остерману (они тут же были, даже их держали в Варшаве, как и нас, в черном теле, вероятно, также чтобы привлечь любовь польских генералов армии Наполеона) и спросил их: «Что из этого будет?» Граф Остерман ответил: «А вот что будет: что ты через десять лет со своей дивизией будешь их штурмом брать!»... Он ошибся на три года».
[2019-10-16]
|
 |
22.4.2025
Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.
|
 |
19.4.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.
|
 |
15.4.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.
|
 |
12.4.2025
Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!
|
 |
12.4.2025
От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.
|
 |
11.4.2025
Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Возникает резонный вопрос к компетенции сотрудников Росавиации и её руководителя, ведь самолёт Ан-2 эксплуатируется с конца 1940-х годов. Зачем же в 2025 году сертифицировать самолет, который летает в гражданской авиации уже 76 лет?!
|
|