Таджикский маразматик возмущён Нобелевской премией писателю, поддержавшему сербов
Не секрет, что раздача Нобелевских премий по литературе давно уже стала средством политического пиара. Зачастую он направлен против нашей страны, когда премию получали Александр Солженицын и Светлана Алексиевич. В других случаях награду выдают посредственным литераторам, обличающим исламский фундаментализм и воспевающим толерантность. Неудивительно, что авторитет премии стремительно упал и в нынешнем году Нобелевский комитет решил выправить ситуацию. Лауреатом стал австрийский писатель Петер Хандтке, известный своей поддержкой Сербии во время НАТО-вской агрессии.
Операция прошла успешно. Самые отмороженные либерасты закатили истерику, зато Нобелевский комитет теперь может затыкать герром Хандтке всем критикам. Хотя в их ряды недавно влился типа патриот - постоянный автор газеты "Завтра", 83-летний таджикский писатель Тимур Зульфикаров. Обычно дедушка размещает в "Завтра" горячечный бред от имени Ходжи Насреддина (автор "Повести о Ходже Насреддине" Леонид Соловьёв вертится в гробу вместе со свои героем и его верным ишаком). На этот раз он написал письмо королю Швеции, требуя больше не присуждать премий коллегам, типа Хандтке.
Интересное дело: премия политизирована уже которое десятилетие, а Зульфикаров возмутился именно сейчас, когда её дали стороннику Сербии и критику НАТО. Дедушка обиделся за НАТО или за битых сербами исламских террористов? Или это просто старческий маразм?
[2019-10-17]
|
 |
1.7.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?
|
 |
25.6.2025
Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».
|
 |
21.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.
|
 |
16.6.2025
Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.
|
 |
11.6.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.
|
 |
11.6.2025
Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.
|
|