АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 12 ноября 2019 » Расширенный поиск
13:44 » Версия для печати
Таджикский маразматик возмущён Нобелевской премией писателю, поддержавшему сербов

Не секрет, что раздача Нобелевских премий по литературе давно уже стала средством политического пиара. Зачастую он направлен против нашей страны, когда премию получали Александр Солженицын и Светлана Алексиевич. В других случаях награду выдают посредственным литераторам, обличающим исламский фундаментализм и воспевающим толерантность. Неудивительно, что авторитет премии стремительно упал и в нынешнем году Нобелевский комитет решил выправить ситуацию. Лауреатом стал австрийский писатель Петер Хандтке, известный своей поддержкой Сербии во время НАТО-вской агрессии.

Операция прошла успешно. Самые отмороженные либерасты закатили истерику, зато Нобелевский комитет теперь может затыкать герром Хандтке всем критикам. Хотя в их ряды недавно влился типа патриот - постоянный автор газеты "Завтра", 83-летний таджикский писатель Тимур Зульфикаров. Обычно дедушка размещает в "Завтра" горячечный бред от имени Ходжи Насреддина (автор "Повести о Ходже Насреддине" Леонид Соловьёв вертится в гробу вместе со свои героем и его верным ишаком). На этот раз он написал письмо королю Швеции, требуя больше не присуждать премий коллегам, типа Хандтке.

Интересное дело: премия политизирована уже которое десятилетие, а Зульфикаров возмутился именно сейчас, когда её дали стороннику Сербии и критику НАТО. Дедушка обиделся за НАТО или за битых сербами исламских террористов? Или это просто старческий маразм?

[2019-10-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".