АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 19 сентября 2021 » Расширенный поиск
13:44 » Версия для печати
Таджикский маразматик возмущён Нобелевской премией писателю, поддержавшему сербов

Не секрет, что раздача Нобелевских премий по литературе давно уже стала средством политического пиара. Зачастую он направлен против нашей страны, когда премию получали Александр Солженицын и Светлана Алексиевич. В других случаях награду выдают посредственным литераторам, обличающим исламский фундаментализм и воспевающим толерантность. Неудивительно, что авторитет премии стремительно упал и в нынешнем году Нобелевский комитет решил выправить ситуацию. Лауреатом стал австрийский писатель Петер Хандтке, известный своей поддержкой Сербии во время НАТО-вской агрессии.

Операция прошла успешно. Самые отмороженные либерасты закатили истерику, зато Нобелевский комитет теперь может затыкать герром Хандтке всем критикам. Хотя в их ряды недавно влился типа патриот - постоянный автор газеты "Завтра", 83-летний таджикский писатель Тимур Зульфикаров. Обычно дедушка размещает в "Завтра" горячечный бред от имени Ходжи Насреддина (автор "Повести о Ходже Насреддине" Леонид Соловьёв вертится в гробу вместе со свои героем и его верным ишаком). На этот раз он написал письмо королю Швеции, требуя больше не присуждать премий коллегам, типа Хандтке.

Интересное дело: премия политизирована уже которое десятилетие, а Зульфикаров возмутился именно сейчас, когда её дали стороннику Сербии и критику НАТО. Дедушка обиделся за НАТО или за битых сербами исламских террористов? Или это просто старческий маразм?

[2019-10-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.