АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 мая 2020 » Расширенный поиск
13:44 » Версия для печати
Таджикский маразматик возмущён Нобелевской премией писателю, поддержавшему сербов

Не секрет, что раздача Нобелевских премий по литературе давно уже стала средством политического пиара. Зачастую он направлен против нашей страны, когда премию получали Александр Солженицын и Светлана Алексиевич. В других случаях награду выдают посредственным литераторам, обличающим исламский фундаментализм и воспевающим толерантность. Неудивительно, что авторитет премии стремительно упал и в нынешнем году Нобелевский комитет решил выправить ситуацию. Лауреатом стал австрийский писатель Петер Хандтке, известный своей поддержкой Сербии во время НАТО-вской агрессии.

Операция прошла успешно. Самые отмороженные либерасты закатили истерику, зато Нобелевский комитет теперь может затыкать герром Хандтке всем критикам. Хотя в их ряды недавно влился типа патриот - постоянный автор газеты "Завтра", 83-летний таджикский писатель Тимур Зульфикаров. Обычно дедушка размещает в "Завтра" горячечный бред от имени Ходжи Насреддина (автор "Повести о Ходже Насреддине" Леонид Соловьёв вертится в гробу вместе со свои героем и его верным ишаком). На этот раз он написал письмо королю Швеции, требуя больше не присуждать премий коллегам, типа Хандтке.

Интересное дело: премия политизирована уже которое десятилетие, а Зульфикаров возмутился именно сейчас, когда её дали стороннику Сербии и критику НАТО. Дедушка обиделся за НАТО или за битых сербами исламских террористов? Или это просто старческий маразм?

[2019-10-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
19:44
У Латыниной проблемы с географией Ливии Что не отменяет поражения бывшего американского наймита Хафтара
00:16
Державник Путин снизил цены на газ украинцам, а "яблочник" Артемьев предлагает поднять её россиянам Кремлядь и либерасты - два сапога пара
17:06
Выданный Россией "братскому" Казахстану доброволец Донбасса получил 4,5 года Другие также ждут выдачи
16:07
Пригожинцы сцепились с прилепинцами и михалковцами Пропагандисткий бюджет Кремля не резиновый
00:03
Следственный комитет сел в лужу с делом о финских военных преступлениях Его доедают архивные тараканы
00:01
Сыну Солженицына напомнили про стукачества отца После его назначения на должность директора Сибирской угольной компании
22:37
Сталина и "Крым наш" убрали из храма Шойгу - патриоты утёрлись В очередной раз доказав, что по сравнению с Кремлём и либералами они микробы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.