АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 21 ноября 2025 » Расширенный поиск
13:44 » Версия для печати
Таджикский маразматик возмущён Нобелевской премией писателю, поддержавшему сербов

Не секрет, что раздача Нобелевских премий по литературе давно уже стала средством политического пиара. Зачастую он направлен против нашей страны, когда премию получали Александр Солженицын и Светлана Алексиевич. В других случаях награду выдают посредственным литераторам, обличающим исламский фундаментализм и воспевающим толерантность. Неудивительно, что авторитет премии стремительно упал и в нынешнем году Нобелевский комитет решил выправить ситуацию. Лауреатом стал австрийский писатель Петер Хандтке, известный своей поддержкой Сербии во время НАТО-вской агрессии.

Операция прошла успешно. Самые отмороженные либерасты закатили истерику, зато Нобелевский комитет теперь может затыкать герром Хандтке всем критикам. Хотя в их ряды недавно влился типа патриот - постоянный автор газеты "Завтра", 83-летний таджикский писатель Тимур Зульфикаров. Обычно дедушка размещает в "Завтра" горячечный бред от имени Ходжи Насреддина (автор "Повести о Ходже Насреддине" Леонид Соловьёв вертится в гробу вместе со свои героем и его верным ишаком). На этот раз он написал письмо королю Швеции, требуя больше не присуждать премий коллегам, типа Хандтке.

Интересное дело: премия политизирована уже которое десятилетие, а Зульфикаров возмутился именно сейчас, когда её дали стороннику Сербии и критику НАТО. Дедушка обиделся за НАТО или за битых сербами исламских террористов? Или это просто старческий маразм?

[2019-10-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
23:56
Пашинян и Захарова пропиарили книгу военкора Селезнёва В связи с запретом автору въезда в Армению и запросом МИДа
18:46
Депутат Васильев хотел заработать, а потом понял, что ворует Следует из объяснений курского "единоросса" в суде
18:25
Беглую комиссаршу «Наших» Дрокову повторно обвинили в работе на педофила Эпштейна Который был осуждён за изнасилование 14-летней девочки
18:19
Отставную навальнистку Кобелеву оштрафовали за дискредитацию армии Она жалобно скулит, но апелляцию подавать не будет
16:08
Чем больше афро-азиатских мигрантов в Европе - тем больше изнасилований Политолог Дмитрий Раевский привёл любопытную статистику
16:00
Лавров не знает про численность «Азова»* Он назвал его батальоном, хотя это корпус
22:11
Митрополита Нестора вышвырнули вслед за владыкой Иларионом Покровитель спонсоров бандеровцев отстранён от управления Западноевропейским экзархатам
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.11.2025 Андрей Дмитриев
Армия России постепенно приближается к Гуляй-Полю. В городе украинскими властями объявлена эвакуация и сейчас самое время вспомнить о прославившем его уроженце Несторе Ивановиче Махно, которому аккурат 7 ноября исполнилось 137 лет.

7.11.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Владимир Ростиславович Мединский - удивительно разносторонний человек. Пламенный комсомольский активист. Героический защитник Ельцина от ГКЧП. Великий переговорщик с Украиной. Отставной депутат Госдумы от «Единой России» и министр культуры. Ну и конечно преданный и любящий сын.

4.11.2025 Юрий Нерсесов
Святая церковь. Фигура главы Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви Езраса Нерсесяна навевает мысли о церковной вертикали Российской империи перед падением Николая II. Хочется верить, что российские вертикали, как светская, так и церковная, учтут эти печальные уроки.

2.11.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. В ходе текущего обострения ситуации вокруг Венесуэлы, которая находится на грани войны с Соединенными Штатами, не будет лишним вспомнить об истории создания этого государства и антиколониальной борьбы на континенте в целом. И главным героем тут несомненно является Симон Боливар.

13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.