АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 29 мая 2020 » Расширенный поиск
15:53 » Версия для печати
Посла России в Латвии Лукьянова предложили отправить в Уганду

В воскресенье Петербурге перед консульством Латвии состоялся митинг против притеснения русских в этой прибалтийской стране. Организатором выступила "Другая Россия", кроме того в акции, собравшей под сотню человек, приняли участие левые и правые патриотические организации от Идентаристов и МАРСа (штрассеристы) до "Левого Фронта" и молодежки КПРФ.

Выступающие вспомнили последние русофобские инициативы латвийских властей, начиная от ликвидации обучения на русском языке не только в школах, но и в детских садах и заканчивая планами по сносу памятника Освободителям Риги. Не забыли и пророссийских активистов, преследуемых по политическим мотивам.

Лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев в своем выступлении затронул дело Александра Гапоненко, для которого прокуратура потребовала 1 год и 9 месяцев заключения за критические статьи против властей Латвии, а один из плакатов был посвящен делу Олега Бурака, которого обвинили в шпионаже в пользу России (обвинение благополучно разваливается, и теперь на него и его родных давят, принуждая оговорить себя). Отдельно Дмитриев упомянул о внешней политике России, не препятствующей, а иногда и открыто потворствующей развитию русофобии в Прибалтике. Так, посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов заявлял, по поводу протестов местного населения в защиту русских школ, что образование на русском языке надо ехать получать в России. По этому поводу было предложено отправить лукьянова послом в Уганду, где русских нет и нанести много вреда интересам России он не сможет.

[2019-10-21]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.