АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 октября 2021 » Расширенный поиск
18:00 » Версия для печати
Журнал Венедиктова повторяет брехню Резуна

Посвятив свой последний номер пакту Молотова-Риббентропа, журнал «Дилетант» при «Эхе Москвы» ожидаемо наполнил его заплесневелой брехнёй. Среди прочего он повторил старую байку беглого советского шпиона Виктора Резуна-Суворова о том, что именно Иосиф Сталин привёл к власти Адольфа Гитлера. Потому что в 1932 году запретил коммунистам создавать единый блок с социал-демократами.

На самом деле единый блок партий, находившихся в абсолютном меньшинстве, остановить Гитлера не мог. (На последних демократических выборах в германский парламент 6 ноября 1932 года КПГ и СДПГ получили лишь 37,29%, но получи они вместе и больше, это ничего не дало бы. Согласно конституции главу правительства назначал президент Пауль фон Гинденбург, имеющий право тут же распустить парламент и назначить новые выборы. Именно так он и сделал, выборы 5 марта 1933 года прошли в обстановке нацистского террора, гитлеровцы и их союзники получили необходимое большинство голосов и взяли власть.

«Дилетанты» это прекрасно знают, но продолжают врать. Откровенная брехня совмещается с изъятием неугодных фактов. Например заявляется о военном сотрудничестве между СССР и Германией в 1920-х гг., но умалчивается о его прекращении после прихода Гитлера к власти. Ну и особенно впечатляет заявление, что ложь допустима в интересах хороших людей. Оценивая американский фильм «Ярость», журнал признаёт, что описываемые там подвиги американских танкистов нереальны. Но поскольку те такие герои, что «достойны легенды», именно так о них снимать и надо.

[2019-11-05]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».