Малофеев и Сурков утешили жену замглавы администрации Путина
С какого перепугу смотрящий за добровольцами Донбасса Александр Бородай и телепропагандон Андрей Норкин наезжали на бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова? Ведь в последнее время за Стрелковым не заметно никаких не то что угрожающих режиму, но и более-менее крупных политических проектов. Пописывает себе в бложик, выступает изредка на митингах да не менее редкие интервью дает - и вдруг истерика Норкина на НТВ и аж двухсерийный фильм от Бородая в сети. С бредовыми обвинениями в хищении 20 тысяч долларов у типа православного олигарха, хозяина телеканала "Царьград-ТВ" Константина Малофеева. Который почему-то в полицию не жалуется и в суд не подаёт. В чём же дело?
Есть мнение, что как раз в одной из записей - про грядущее формирование новой подкремлёвско-духоскрепной партии. Среди её покровителей, кроме Малофеева и помощника президента Асланбека Дудаева (Владислава Суркова), Стрелков назвал малофеевского свояка, бывшего министра связи и полпреда Путина в Центральном Федеральном округе Игоря Щёголева, бывшего пресс-секретаря президента и замглавы его администрации Алексея Громова, а главное - супругу Громова. В последние годы Анна Громова сильно ударилась в религию, возглавила православное Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество и при поддержке Малофеева вошла в руководство материнской структуры будущей партии - Всемирного Русского Народного собора. Предполагалось, что она заменит ставшую в последнее время неуправляемой депутата от "Единой России" Наталью Поклонскую, которой сильно проигрывает по харизме, но благодаря мужу значительно превосходит в политическом весе.
По имеющейся информации, светится в партии Громова не собиралась и заметка Стрелкова вызвала у неё отрицательные эмоции. Чтобы удержать обиженную соратницу было решено ответить нахалу. Исполнителями Малофеев назначил Бородая (консультанта своего французского фонда Marshall Capital и других проектов) и Норкина (бывшего руководителя новостной службы "Царьграда-ТВ"). Наезды вышли тупыми и реальных результатов от них не больше, чем от позапрошлогодних угроз Щеголева разобраться с телеграм-каналами, но обиженная вроде бы утешилась и продолжит работать во Всемирном Русском Соборе.
[2019-11-09]
|
 |
13.10.2025
Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.
|
 |
23.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.
|
 |
14.9.2025
Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.
|
 |
7.9.2025
От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.
|
 |
5.9.2025
Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.
|
 |
3.9.2025
Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.
|
|