АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 7 декабря 2019 » Расширенный поиск
08:52 » Версия для печати
Краснодарского вице-губернатора Долуду могут обвинить в казачьем сепаратизме

Вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда заткнул за пояс своего коллегу Андрея Алексеенко. Тот всего лишь признал, что "Единая Россия" сдохла, а Долуда объявил врагами Владимира Путина мэра Сочи Алексея Копайгородского и главу Геленджика Алексея Богодистова. За то, что те не приехали на костюмированную тусовку табуреточных казаков, которую Долуда организовал как атаман Всероссийского казачьего общества.

"Меня удивляет, что на отчётном сборе один только глава [города]. - Орал с трибуны Долуда. - А ведь отчитывается атаман!На территории которого есть четыре серьёзнейших черноморских города!... Не понимаю! Слишком большие короны, наверное на головы! А ведь президент принял решение, и если если они члены команды президента страны, то они должны быть здесь! Вот здесь сидеть, вместе с казаками! Мы и казаки – вместе по одну сторону баррикад с президентом, а Копайгородский и мэр города Геленджика – по другую сторону баррикад! Я как всегда буду рассматривать так! Сотворили в души казаков, которые сегодня собрались! За год один день не найти! Позорище! Я на совете по делам казачества при президенте катком проедусь и по одному и по другому! по отсутствующим главам городов. Если так будут себя вести, то вся Россия услышит! Не надо со мной шутки шутить!"

Мэры пока отмалчиваются, но Долуде скоро может прилететь ответка. Например, в виде обвинений в казачьем сепаратизме. Ведь именно он всеми силами пропихивает закон о казачестве, где его статус определён не согласно росскийской традиции, как сословия, а "как особая форма государственной и социальной жизни самостоятельного народа".

Откуда просачивается эта гнилая идея давно известно. 1918 и 1941-45 гг. крышевала Германия. В 1959 году по инициативе Льва Добрянского (главы Украинского конгрессового комитета США и учителя будущей жены президента Украины Виктора Ющенко Екатерины Чумаченко) американские законодатели приняли, а президент США Дуайт Эйзенхауэр подписал закон № 86-90, предусматривающий не только отделение от СССР всех союзных республик, но и независимость "Идель-Урала" (то есть автономных республик Повольжья) и "Казакии" (территорий Донского и Кубанского казачьих войск Российской Империи).

Уже в наши дни идею казаков как отдельного народа продвигал губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. (Подробности - в материале "Последнее прибежище Ткачёва"). Именно он назначил вице-губернатором и пропихнул в атаманы Долуду. При нём же в Краснодарском крае начали пропагандировать атамана эмигрантского Кубанского казачьего войска Вячеслава Науменко (гитлеровского пособника и члена Комитета освобождения народов России генерала Власова). Ткачёва во избежание развития казачьего сепаратизма перевели в министры сельского хозяйства, мемориальную доску Науменко сняли, но ставленник бывшего губернатора всё никак не утихомирится.

[2019-12-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Судя по картинам «Иерей-Сан» и «Соловей-Разбойник», режиссёр фильма «Аванпост» Егор Баранов мог выдать куда более яркий продукт. Однако продюсер лент про японского православного батюшку и романтического бандита Иван Охлобыстин на сей раз с ним рядом не стоял. И второй боевик о зловредных космических агрессорах наступил ровно на те же грабли, что и первый.

29.11.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Под новогоднюю елку от Беглова горожане получат сразу два подарка – стремительное повышение цены на проезд в общественном транспорте и удвоение платы за капитальный ремонт. И всё это на фоне продолжающегося падения доходов жителей Северной столицы. А что же уличные акции?

21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?