АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 2 октября 2020 » Расширенный поиск
13:55 » Версия для печати
Венедиктов пресмыкался перед поляками в "Ельцин-центре"

В "Ельцин-центре" состоялось типичное для этого заведения мероприятие. Редакция журнала "Дилетант" и его издатель, редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов клеймили ненавистный Советский Союз за подписание советско-германского пакта о ненападении 23 августа 1939 года. От России требовали покаяния, а Венедиктов так раздухарился, что даже свалился со сцены. На вопрос, как бы он сам поступил на месте Сталина, Веник не ответил, зато не упустил случая в очередной раз лизнуть поляков. По его словам, польская авиация столь отважно билась, что из 4 тысяч немецких самолётов сбила 500.

Само собой, это враньё. Немецкие документы о потерях авиации в Польше давно опубликованы. Заглянув в них, можно узнать, что из примерно 2 тысяч участвовавших в боевых действиях самолётов, погибло в боях и авиакатастрофах 285. Цифра же Венедиктова получена с помощью примитивного жульничества: он добавил к сбитым самолётам все повреждённые, хотя подавляющее большинство их было успешно отремонтировано. Ранее либерасты точно так же передёргивали, описывая потери Красной Армии в Берлинской операции: прибавляли к 78 тысячам убитых 274 тысячи раненных и визжали, что кровавый Сталин в очередной раз зазря погубил больше 300 тысяч.

"Эхо Москвы" с "Дилетантом" и ранее старательно приукрашивали польскую историю. Имеют полное право и возмущённое бурчание духоскрепных патриотов нелепо. Они постоянно забывают, что финансируется Венедиктов "Газпромом". Да и "Ельцин-центр", в котором он выступал, выстроен на 7 миллиардов, изъятых из бюджета Владимиром Путиным и его ставленником, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Поэтому возмущаться либерастами и поддерживать кормящий их Кремль - всё равно, что жаловаться на залитый потолок и одновременно клясться, что не закрывший кран сосед-алкаш не причём.

[2019-12-03]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.10.2020 Алексей Рафалович
Щупальца олигархии. Гигантская корпорация, ранее носившая гордое название «Русский алюминий», теперь под надёжным американским контролем, а ее бывший босс понижен до дворецкого. Он очень хочет понравиться новому барину-демократу, однако сам барином уже не станет. Трудно найти более впечатляющий пример российского олигарха, который лез вон из кожи, чтобы стать своим для западных партнёров даже вопреки интересам собственной страны, но остался у разбитого корыта.

23.9.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. У наших соседей-поляков – череда праздников. В прошлом году отмечали 80-летие разгрома Второй Речи Посполитой и 75-летие подавления Варшавского восстание. В нынешнем – 225-летие раздела Первой Речи Посполитой и 100-летие отражение наступление Красной Армии на Варшаву. О провале собственных походов на Киев и Минск предпочитают помалкивать, зато 40-летний юбилей профсоюза «Солидарность» - святое дело.

8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.

25.8.2020 Юрий Нерсесов
Заря в сапогах. Путину стоило большого труда убедить Лукашенко, что никто в Кремле его свергать не собирается, но вряд ли это последнее приключение с «Вагнером». Думаю, президента ещё не раз попытаются убедить, что частные военные компании России конечно нужны. Но только находящиеся под контролем проверенных генералов, а не работников общественного питания с криминальным прошлым.

14.8.2020 Владимир Квачков
Интервью. Я думаю, что Ходорковский у власти был бы опаснее Путина, потому что он более умный человек. Путин считает, что схватил бога за бороду в ходе своего президентства. Ходорковский же полагал, что может построить общество с левым поворотом. То есть хотел большую часть наворованного отдать, чтобы подкармливать общество. В этом смысле Ходорковский опасен, потому что его капитализм был бы прочнее, чем то, что сейчас есть.