АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 27 сентября 2022 » Расширенный поиск
09:23 » Версия для печати
Арестованный прокурор-чеченец - выпускник еврейской академии Маймонида

Попавшись на получении взятки, и.о. прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаев арестован до 23 февраля 2020 года. Сослуживцы также сообщают о его близости с авторитетными кавказцами, включая исламских радикалов. Более того указывается, что чеченский прокурор «не скрывает ненависти к русскому населению».

Заступятся ли влиятельные земляки за Гутаева? Молодой человек из хорошей семьи: отец даже побывал министром финансов Чечни, сам — бывший помощник прокурора республики и кавалер ордена Ахмата Кадырова. Родственник убийцы полковника Буданова - Юсупа Темирханова, память которого клан чтит свято. И к тому же заканчивал очень интересный вуз — Государственную классическую академию имени Маймонида (ранее Государственная Еврейская академия имени Маймонида).

Академия, названная в честь средневекового еврейского философа, давно связана с чеченцами и не всегда законопослушными. Например, студентов, отправивших в больницу четырех полицейских, которые пришли арестовывать их дружков устроивших драку с применением ножей и пистолетов у торгового центра «Европейский». Отмазывая их, ректор Академии Вероника Коган особо подчёркивала,что «наши ребята не участвовали в оппозиционных митингах... только в акциях в поддержку Владимира Путина». После чего вместе с ещё одним своим бывшим студентом, близким к Рамзану Кадырову адвокатом Мурадом Мусаевым травила петербургских экспертов, объявленных недостаточно лояльными к избранному народу.

[2019-12-28]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.

15.9.2022 Ахра Авидзба
Интервью. Представлена вся Европа – швейцарцы, англичане, французы, ирландцы. Американцы были. Сегодня прислали больше 200 анкет от спецназовцев с Шри-Ланки, которые хотят сюда приехать. И всё постсоветское пространство. Мы не считали, сколько именно, поскольку как бы мы себя ни называли, на Западе нас знают только как русских.

15.9.2022 Анатолий Кантор
Сопротивление. Благо в Европе ещё есть демократия, и её традиции в Австрии пака ещё сильны, поэтому люди и вышли на митинг, под понятными всем лозунгами: «Да нейтралитету», Выход из ЕС», «Мир с Россией», «Воры-глобалисты».

13.9.2022 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорите, солдатам на фронте не хватает не только дронов – бронежилетов и сапёрных лопаток? Может быть, стоило призовые деньги на их нужды направить? Перебьются: правильный подсчёт голосов важнее!