АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 января 2020 » Расширенный поиск
00:02 » Версия для печати
Москва наступает в Сухуме на одни и те же грабли

После взятия штурмом своей резиденции и призыва депутатов к отставке президент Абхазии Рауль Хаджимба сложил полномочия. Решение было принято после встречи с московским эмиссаром - помощником президента России Владиславом Сурковым-Дудаевым. Досрочные выборы главы республики назначены на 22 марта. Пристрастие ветеранов КГБ из Кремля к своему бывшему сослуживцу Хаджимбе носит патологический характер. В 2004 году, чтобы протащить его в президенты и не допустить победы много более популярного Сергея Багапша, Россия устроила экономическую блокаду Абхазии. Одновременно сурковские пиарасты вылили на Багабша несколько цистерн грязи, объявив грузинским агентом и не стесняясь трепать имя его жены - этнической грузинки.

Абхазия страна маленькая и сурочьи пакости имели обратный эффект. Комментируя их в разговоре с дорогой редакцией Сергей Васильевич с иронией заметил: "Глупо они делали, все же знают, что если я пойду на сговор с Саакашвили, Марина первая пойдёт меня убивать!" Неудивительно, что он победил, а Хаджимба проигрывал раз за разом. Лишь после смерти Багапша и ухудшения ситуации в Абхазии, он смог организовать "майдан", сместив не пользующегося авторитетом Александра Анкваба. На выборах 8 сентября 2019 года, несмотря на поддержку Москвы, Хаджимба не смог набрать требуемых по закону 50% голосов, однако всё равно объявил себя президентом. Оппоненты обратились в суд, а видя, что судьи не рискуют признать очевидные нарушения, пошли на штурм. Характерно, что возглавил революционеров глава воевавшей в Донецкой Народной республике и уважаемой там бригады "Пятнашка" Ахра Авидзба, в лояльности которого к России сомнений нет. Кремль же воздеражлся от активных действий, что в данном случае выглядит вполне мудро.

[2020-01-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
14:44
Чучхе-календарь - лучший подарок на новогодние праздники Сувенир из КНДР содержит полный букет аромата Страны Утренней Свежести
22:19
Британский след правительства Мишустина показал цену послания президента Мать нового вице-премьера Хуснуллина - гражданка Великобритании
21:04
Холуи Пригожина стрельнули по Маску, а попали по Рогозину и Путину Которые тоже постоянно обещают Луну и Марс, а потом плюхаются в лужу
22:15
Соболь гадит на могилу Моторолы вслед за путинцами А Малофеев разрешает пиариться в крещенской проруби только кремляди
22:00
Режиссёр-прохвост из Казахстана мобилизует либерастов на свою защиту Он списывает растрату государственных денег на отсутствие снега
21:58
Чайки останутся кормиться на любимых свалках За время пребывания главы клана на посту министра юстиции и генпрокурора его сыновья стали миллиардерами
18:44
Путин пока не определил свои полномочия после 2024 года Для этого примут специальный закон
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.