АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 3 июня 2020 » Расширенный поиск
00:02 » Версия для печати
Москва наступает в Сухуме на одни и те же грабли

После взятия штурмом своей резиденции и призыва депутатов к отставке президент Абхазии Рауль Хаджимба сложил полномочия. Решение было принято после встречи с московским эмиссаром - помощником президента России Владиславом Сурковым-Дудаевым. Досрочные выборы главы республики назначены на 22 марта. Пристрастие ветеранов КГБ из Кремля к своему бывшему сослуживцу Хаджимбе носит патологический характер. В 2004 году, чтобы протащить его в президенты и не допустить победы много более популярного Сергея Багапша, Россия устроила экономическую блокаду Абхазии. Одновременно сурковские пиарасты вылили на Багабша несколько цистерн грязи, объявив грузинским агентом и не стесняясь трепать имя его жены - этнической грузинки.

Абхазия страна маленькая и сурочьи пакости имели обратный эффект. Комментируя их в разговоре с дорогой редакцией Сергей Васильевич с иронией заметил: "Глупо они делали, все же знают, что если я пойду на сговор с Саакашвили, Марина первая пойдёт меня убивать!" Неудивительно, что он победил, а Хаджимба проигрывал раз за разом. Лишь после смерти Багапша и ухудшения ситуации в Абхазии, он смог организовать "майдан", сместив не пользующегося авторитетом Александра Анкваба. На выборах 8 сентября 2019 года, несмотря на поддержку Москвы, Хаджимба не смог набрать требуемых по закону 50% голосов, однако всё равно объявил себя президентом. Оппоненты обратились в суд, а видя, что судьи не рискуют признать очевидные нарушения, пошли на штурм. Характерно, что возглавил революционеров глава воевавшей в Донецкой Народной республике и уважаемой там бригады "Пятнашка" Ахра Авидзба, в лояльности которого к России сомнений нет. Кремль же воздеражлся от активных действий, что в данном случае выглядит вполне мудро.

[2020-01-13]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.5.2020 Юрий Нерсесов
Властители дум. Главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если «Газпром» отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота. Православно-монархический канал «Царьград-ТВ» Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от них, но действует точно так же.

22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?