АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 февраля 2020 » Расширенный поиск
23:14 » Версия для печати
Володин и Мединский сцепились за пост главного вертухая по истории

Выступая на заседании межпарламентской комиссии Народной скупщины Сербии и Государственной Думы России, спикер последней Вячеслав Володин предложил создать Международный институт защиты исторической памяти. Цель организации - не допускать искажения правды о Второй мировой войне и реабилитации фашизма. Очевидные прототипы - польский и украинский институт национальной памяти. Разве что те созданы для разоблачений ненавистных москалей, хотя в последнее время с удовольствием кусают за хвосты и друг друга.

Само собой, реальной пользы от такой шарашки окажется не больше, чем от подохшей после трёх лет бесславного существования "Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России". Однако возможность повышения аппаратного влияния, попила бюджета и травли политических оппонентов делают проект привлекательным для распорядителей. По информации в телеграмме политолога Станислава Белковского, Володин очень хочет его контролировать, но этому может воспрепятствовать назначение на должность директора института бывшего министра культуры Владимира Мединского. Ведь он как президентский помощник по культуре имеет непосредственный доступ к телу босса, а в чём тогда гешефт спикера?

Дорогая редакция надеется, что в крысиной гонке Володин проиграет. Только наш любимый Мединский достоин защищать историческую память. Лучшей кандидатуры, чем вешавший мемориальную доску гитлеровскому пособнику Маннергейму и продвигавему фильм о гитлеровском полицае Добробабине господин экс-министр, при нынешнем режиме найти просто невозможно!

[2020-02-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.