АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 28 мая 2020 » Расширенный поиск
23:14 » Версия для печати
Володин и Мединский сцепились за пост главного вертухая по истории

Выступая на заседании межпарламентской комиссии Народной скупщины Сербии и Государственной Думы России, спикер последней Вячеслав Володин предложил создать Международный институт защиты исторической памяти. Цель организации - не допускать искажения правды о Второй мировой войне и реабилитации фашизма. Очевидные прототипы - польский и украинский институт национальной памяти. Разве что те созданы для разоблачений ненавистных москалей, хотя в последнее время с удовольствием кусают за хвосты и друг друга.

Само собой, реальной пользы от такой шарашки окажется не больше, чем от подохшей после трёх лет бесславного существования "Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России". Однако возможность повышения аппаратного влияния, попила бюджета и травли политических оппонентов делают проект привлекательным для распорядителей. По информации в телеграмме политолога Станислава Белковского, Володин очень хочет его контролировать, но этому может воспрепятствовать назначение на должность директора института бывшего министра культуры Владимира Мединского. Ведь он как президентский помощник по культуре имеет непосредственный доступ к телу босса, а в чём тогда гешефт спикера?

Дорогая редакция надеется, что в крысиной гонке Володин проиграет. Только наш любимый Мединский достоин защищать историческую память. Лучшей кандидатуры, чем вешавший мемориальную доску гитлеровскому пособнику Маннергейму и продвигавему фильм о гитлеровском полицае Добробабине господин экс-министр, при нынешнем режиме найти просто невозможно!

[2020-02-12]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.