АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 8 апреля 2020 » Расширенный поиск
15:42 » Версия для печати
25 марта в Петербурге пройдет прощание с политиком Юрием Беляевым

В редакцию поступило письмо от соратников и товарищей скончавшегося на днях в Петербурге политика и националиста Юрия Беляева. Приводим его текст полностью:

"20 марта стало известно, что в Санкт-Петербурге, за своим рабочим столом скончался видный деятель русского национального движения Юрий Александрович Беляев.

Всю свою яркую 64-летнюю жизнь покойный боролся за Русскую идею, за Православие, за то, чтоб Россия наконец поднялась с колен. А в 90-е и в начале 00-х пожалуй не было в городе человека, который бы его не знал. Да и в остальной России, и даже далеко за ее пределами он был широко известен в национально ориентированных правых кругах. Оплатил Польской Национальной партии издание и распространение на всю страну альтернативный Новой национальной Конституции, дружил с Воиславом Шешелем, с Радко Младичем, помогал Боснийским сербам гуманитаркой, сам воевал, во главе отряда добровольцев.

В те, уже далекие 90-е, дела у Юрия Беляева шли в гору. Ежегодные Съезды Русских националистов, как масштабные форумы Правых Патриотов – целиком его организационная и финансовая заслуга. Бесчисленные пикеты, демонстрации, помощь политзаключенным и их семьям, трудоустройство безработных националистов, оплата их газет, книг, брошюр и многое многое другое. Трудно сказать, в какой стороне общественной жизни тогда он только не принимал свое деятельное участие.

Но не только национально озабоченная часть общественного спектра находила в его офисе полное понимание и поддержку. Помогал он коммунистам, демократам, православным священникам, нацболам, казакам и даже ингерманландцам. Возможно, здесь стоило бы назвать поименно, этих людей, но Б-г им судья…

Просто помогал потому, что имел широкое сердце и никогда не был жаден. Помогал по тому, что к нему обращались и объясняли, для чего нужны деньги.

Делал он это всегда бескорыстно, и без всякой надежды использовать данный факт как то в дальнейшем. Он вообще не умел выстраивать длительных отношений, а поступал просто: помог, улыбнулся и тут же забыл.

Да, у него были серьезные политические ошибки! А кто их не делает? – Наверное, лишь тот, кто ко всему равнодушен и является пассивным балластом общества, кому наплевать на Родину и на интересы народа, кто живет сегодняшним днем.

Сейчас, когда в его жизни уже сложились все Плюсы и Минусы, нужно твердо констатировать одно:

Главной и неоспоримой заслугой Юрия Беляева является то, что он поднял в Петербурге Знамя Русского Национализма на невиданную и не достижимую до сих пор никем высоту!

Но времена меняются, жизнь не стоит на месте.

Начались преследования. Против Юры было возбуждено несколько Уголовных дел по пресловутой 282 статье. Обыски и допросы следовали один за другим. Пришлось долго жить на конспиративных квартирах, менять адреса, телефоны, почтовые ящики. На его долю выпало стать жертвой покушения, терять близких людей, пройти через жернова неистребимого в РФ ГУЛАГа.

Но Юрий выстоял! Он всегда был оптимист и на блокировку своих счетов конторой по имени РосФинМониторинг мог едко, но остроумно пошутить.

Дорогие друзья!

Как Вы поняли, последние годы жизни, нашему другу и Соратнику дались сильно не легко. Под всеобъемлющим прессом путинского государства его семья совсем осталась без средств, а самого Юру буквально не на что хоронить.

Настал Момент Истины! Давайте докажем, что мы Сила, давайте докажем что мы просто есть!

Мы понимаем, времена сейчас трудные, но Память об ушедшем товарище будет искренне благодарна каждой маленькой лепте, как учил нас Христос! (Мк.12:41-44)

Итак:

Наталья Александровна Беляева (жена)

Карта Сбербанка 5336 6903 2901 0344

Прощание состоится в городском крематории на Шафировском проспекте 25 марта в 13.00."

[2020-03-24]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.4.2020 Глеб Таргонский
In memoriam. Мир будет помнить и его военные подвиги, и послевоенное мученичество, и великий эксперимент, и научные достижения. И в будущих боях за социализм партизан Глезос из когорты Коминтерна снова воплотиться в великих героях, которые также будут сбивать свастику с Акрополей, если это понадобиться.

30.3.2020 Максим Калашников
Интервью. Простому гражданину надо готовиться к страшным бедствиям и лишениям. И к борьбе за себя, своих детей и свою страну. Долгая Великая Депрессия-2, если продлится годы и вызовет болезненную перекройку мирового порядка, может привести сырьевую экономику РФ к краху.

27.3.2020 Владимир Леонов
In memoriam. С ребятами из этой партии мне посчастливилось проводить многие мероприятия, некоторые из них заканчивались в отделениях тогда ещё милиции. Я не был близким другом Лимонова (хотя в 2004 году он мне подарил одну из своих книг с дарственной надписью: «Владимир Николаевич! Вот Вам становление партии – краткий курс НБП. Ваш друг Э.Лимонов»), но до 2008 года мы с ним регулярно встречались как единомышленники.

24.3.2020 Андрей Дмитриев
Сопротивление. Лидеры петербургских свободных профсоюзов выиграли суды по восстановлению на работе. Однако, как выясняется, для водителя автобуса Фирдавса Мукимова и преподавателя Юлии Марковой победа в суде – далеко не гарантия, что им дадут реализовать прописанное в Конституции право на труд.

16.3.2020 Петр Баранов, Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Команда главы ОАО «Газпрома» Алексея Миллера покидает корабль. Ходят упорные слухи, что до конца года расстанется с должностью и сам Миллер, которого может сменить директор «Газпроминвеста» Вячеслав Тюрин или ранее оставивший руководство отделом закупок и выведенный за штат Михаил Сироткин. В последние годы бизнес компании не слишком успешен и в случае очередных провалов становиться козлом отпущения совсем не хочется.

16.3.2020 Максим Калашников
Apocalypse now. Многие дурачки удивляются тому, что, мол, в двадцать первом столетии человечество, невзирая на хваленое развитие медицины, вынуждено применять средневековые меры. То есть, изоляцию, карантин, прекращение транспортного сообщения, бегство в сельскую глубинку. А вы что хотели? XXI век – век как раз отрицания века двадцатого, столетие глупости, невежества и массовых психозов. Усиленных всей мощью Ай Ти, социальными сетями и мессенджерами.