АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 7 апреля 2020 » Расширенный поиск
22:54 » Версия для печати
«Чемодан вирусов» в Москву и Киев из Куршевеля привезли миллиардеры

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о причинах особых мер по борьбе с коронавирусом именно в столице. По его словам: «Через Москву прошла половина людей, прибывших из-за границы, из Куршевеля привезли чемодан вирусов». Поименно участников поездки на любимый тусовочный курорт миллиардеров он не назвал. Однако украинский журналист Юрий Бутусов приводит их в своей статье, отмечая, что там же заразился целый ряд видных деятелей Незалежной. По его данным, с украинской стороны в тусовке были миллиардер Валерий Хорошковский; мультимиллионеры Виталий Хомутынник; замглавы Харьковского облсовета Владимир Скоробогач; судья Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты; народный депутат Сергей Шахов и экс-глава Администрации президента Андрей Богдан. С российской же стороны в тусовке были олигархи Михаил Прохоров, Дмитрий Мазепин, Шалва и Александр Чигиринский, Зияд Манасир и другие. Мазепин отчитался через пресс-службу, что сдал анализ на коронавирус, который оказался отрицательным, семья Манасира самоизолировалась в Сочи, прочие отмалчиваются. Но в любом случае факт, что именно тусовка миллиардеров из России и Украины, мило воркующих в Куршевеле, пока в окопах на Донбассе продолжают стрелять друг в друга обычные парни, стала рассадником заразы в двух странах, выглядит глубоко символичным.

[2020-03-25]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.4.2020 Глеб Таргонский
In memoriam. Мир будет помнить и его военные подвиги, и послевоенное мученичество, и великий эксперимент, и научные достижения. И в будущих боях за социализм партизан Глезос из когорты Коминтерна снова воплотиться в великих героях, которые также будут сбивать свастику с Акрополей, если это понадобиться.

30.3.2020 Максим Калашников
Интервью. Простому гражданину надо готовиться к страшным бедствиям и лишениям. И к борьбе за себя, своих детей и свою страну. Долгая Великая Депрессия-2, если продлится годы и вызовет болезненную перекройку мирового порядка, может привести сырьевую экономику РФ к краху.

27.3.2020 Владимир Леонов
In memoriam. С ребятами из этой партии мне посчастливилось проводить многие мероприятия, некоторые из них заканчивались в отделениях тогда ещё милиции. Я не был близким другом Лимонова (хотя в 2004 году он мне подарил одну из своих книг с дарственной надписью: «Владимир Николаевич! Вот Вам становление партии – краткий курс НБП. Ваш друг Э.Лимонов»), но до 2008 года мы с ним регулярно встречались как единомышленники.

24.3.2020 Андрей Дмитриев
Сопротивление. Лидеры петербургских свободных профсоюзов выиграли суды по восстановлению на работе. Однако, как выясняется, для водителя автобуса Фирдавса Мукимова и преподавателя Юлии Марковой победа в суде – далеко не гарантия, что им дадут реализовать прописанное в Конституции право на труд.

16.3.2020 Петр Баранов, Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Команда главы ОАО «Газпрома» Алексея Миллера покидает корабль. Ходят упорные слухи, что до конца года расстанется с должностью и сам Миллер, которого может сменить директор «Газпроминвеста» Вячеслав Тюрин или ранее оставивший руководство отделом закупок и выведенный за штат Михаил Сироткин. В последние годы бизнес компании не слишком успешен и в случае очередных провалов становиться козлом отпущения совсем не хочется.

16.3.2020 Максим Калашников
Apocalypse now. Многие дурачки удивляются тому, что, мол, в двадцать первом столетии человечество, невзирая на хваленое развитие медицины, вынуждено применять средневековые меры. То есть, изоляцию, карантин, прекращение транспортного сообщения, бегство в сельскую глубинку. А вы что хотели? XXI век – век как раз отрицания века двадцатого, столетие глупости, невежества и массовых психозов. Усиленных всей мощью Ай Ти, социальными сетями и мессенджерами.