АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 6 августа 2020 » Расширенный поиск
22:54 » Версия для печати
«Чемодан вирусов» в Москву и Киев из Куршевеля привезли миллиардеры

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о причинах особых мер по борьбе с коронавирусом именно в столице. По его словам: «Через Москву прошла половина людей, прибывших из-за границы, из Куршевеля привезли чемодан вирусов». Поименно участников поездки на любимый тусовочный курорт миллиардеров он не назвал. Однако украинский журналист Юрий Бутусов приводит их в своей статье, отмечая, что там же заразился целый ряд видных деятелей Незалежной. По его данным, с украинской стороны в тусовке были миллиардер Валерий Хорошковский; мультимиллионеры Виталий Хомутынник; замглавы Харьковского облсовета Владимир Скоробогач; судья Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты; народный депутат Сергей Шахов и экс-глава Администрации президента Андрей Богдан. С российской же стороны в тусовке были олигархи Михаил Прохоров, Дмитрий Мазепин, Шалва и Александр Чигиринский, Зияд Манасир и другие. Мазепин отчитался через пресс-службу, что сдал анализ на коронавирус, который оказался отрицательным, семья Манасира самоизолировалась в Сочи, прочие отмалчиваются. Но в любом случае факт, что именно тусовка миллиардеров из России и Украины, мило воркующих в Куршевеле, пока в окопах на Донбассе продолжают стрелять друг в друга обычные парни, стала рассадником заразы в двух странах, выглядит глубоко символичным.

[2020-03-25]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.