АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 26 мая 2020 » Расширенный поиск
03:51 » Версия для печати
Государство теряет контрольный пакет "Роснефти"?

Передав венесуэльские активы государству в лице госкомпании "Роснефтегаз", корпорация "Роснефть" Игоря Сечина может получить взамен часть контролирумого "Роснефтегазом" пакета своих акций. После чего государственный пакет акций сократится с более 50% до 44,3%. У швейцарско-катарского консорциума QHG Oil Ventures остаётся 19,5%, у британской British Petroleum 19,75%, а остальные у миноритарных акционеров, включая высшее руководство и лично Сечина. Сейчас ценные бумаги "Роснефти" усиленно скупает швейцарский банк UBS, имеющий уже 1,2 млн. акций из 10,6 млн. Кому он их потом перепродаст неизвестно, возможно, всё тем же руководителям компании. Пока совет директоров "Роснефтегаза" возглавляет сам Игорь Иванович, всё это в значительной степени формальности, но с уходом Сечина и его главного покровителя Владимира Путина юридическая потеря государством контрольного пакета "Роснефти" может стать фактической. Но и сейчас команда Сечина может спихнуть с себя часть социальных нагрузок, которые несут на себе госкомпании, зато возможные потери в нестабильной Венесуэле государству придётся компенсировать из бюджета. То есть за счёт дорогих россиян.

[2020-03-30]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.