АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 8 октября 2022 » Расширенный поиск
18:35 » Версия для печати
Освоив бюджет "Фортов Кронштадта", Ксения Шойгу переврала историю города

Год назад младшая дочь министра обороны России Ксения Шойгу и начальник управления армейским имуществом, расквартирования войск и строительства военных объектов Тимур Иванов возглавили амбициозный туристический проект "Острова Кронштадта". Премьер-министр России Михаил Мишустин щедро выделил на апгрейд старых фортов 4,5 млрд. руб и народ предположил, что деньги попилят и освоят на славу. Так и получилось. Согласно отчёту ведающего проектом фонда из первых 112,6 млн. потраченных рублей 37,8 млн. или почти треть потрачены на содержание организации, 53 млн. - на «приобретение основных средств и иного имущества» (у каких фирм и по какой цене вопрос отдельный), а 21 млн. - на «целевые мероприятия», типа конкурса детских рисунков «Я люблю Кронштадт».

Сколько дополнительных миллиардов придётся выделять Шойгу с Ивановым мы, возможно узнаем после окончания работ. Поскольку стадион на Крестовском острове обошёлся в 45,8 млрд. вместо первоначально запланированных 6,6, а главный олимпийский трамплин в Сочи - в 8 млрд. вместо 1,2, можно предположить, что и тут коэффициент выйдет от 6 до 7. Ну а идеология очевидна. В разделе "История Кронштадта" на сайте проекта отмечено антибольшевистское восстание моряков в 1921 году, но духоскрепно отсутствуют их восстания против царских властей в 1905-1906 гг.

[2020-04-17]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
7.10.2022 Анатолий Кантор
Протест. Осенний сезон демонстраций в Австрии продолжается. Очередная большая демонстрация в Вене состоялась 2 октября. На этот раз общественность требовала не только отменить убийственные для экономики страны антироссийские санкции, но и отправить действующее правительство в отставку.

3.10.2022 Эрван Кастель
Интервью. Мне кажется, я понимаю настоящую душу СССР. На Западе, во Франции, когда ты говоришь «советский», подразумевается Сталин, большевизм, диктатура, но в действительности Советский Союз, как я его понимаю, это мечта. Хорошая социалистическая мечта.

27.9.2022 Анатолий Кантор
Политический портрет. Мы готовы ответить на вопрос, давно волнующий крымчан и жителей Севастополя: как получилось, что Ольга Ковитиди стала российским сенатором?! А заодно и предположить, почему Ольга Федоровна делает провокационные заявления по вопросам мобилизации в столь сложный для России период.

23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.