АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 3 июля 2022 » Расширенный поиск
13:24 » Версия для печати
Дмитрий Киселёв призывает ставить памятник гитлеровскому пособнику и сепаратисту Краснову

В программе «Вести недели» за 26 апреля генеральный директор информагентства «Россия сегодня» и замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселёв призвал (1.50.28 - 1.50.41) наряду с памятниками различным историческим деятелям эпохи Гражданской войны ставить монументы и донскому атаману Петру Краснову.

В 1918-1919 гг. Краснов воевал за отделение юга России в виде марионеточного государства под покровительством германского кайзера Вильгельма II. В письме берлинскому хозяину он просил «признать права Всевеликого Войска Донского на самостоятельное существование, а по мере освобождения последних Кубанского, Астраханского и Терского войск и Северного Кавказа - право на самостоятельное существование и всей федерации под именем Доно-Кавказского союза».

После начала Великой Отечественной войны Краснов объявил, что «эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих русской кровью» и призвал казаков: «Идите в германские войска, идите с ними и помните, что в Новой Европе Адольфа Гитлера будет место только тем, кто в грозный и решительный час последней битвы нелицемерно был с ним и германским народом».

В дальнейшем он возглавил Главное управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии, призывал казаков воевать за Гитлера и в итоге был справедливо и закономерно повешен по приговору советского суда. В России памятник ему установлен в станице Еланская Ростовской области, а Киселёв требует ставить ещё. После чего будет возмущаться реабилитацией гитлеровских пособников на Украине и в Прибалтике.

[2020-04-27]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. В США проекты по развалу России не скрывают. Однако реальные документы почему-то михалковых, соловьёвых и шныряющих вокруг них кныриков не интересуют. Куда интереснее передирать шутки из «Панорамы», а потом плакаться, что это поганая молодёжь не верит родному агитпропу.

29.6.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Боевые действия на развалинах Украинской ССР тянутся уже пятый месяц и российское командование, включая президента, справедливо критикуют за медлительность. Неужели Ленин, Сталин и Гитлер воевали настолько лучше, чем Путин? Или у нашего президента есть существенная причина не торопиться? Подумав, я предположил, что это может быть за причина.

28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.