АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 3 июля 2020 » Расширенный поиск
13:09 » Версия для печати
Активист приковался к зданию петербургского Комитета по образованию, потребовав прав с 14 лет

Сегодня утром петербургский сочувствующий партии "Другая Россия" Артем Гребнев провел акцию прямого действия у городского комитета по образованию. Молодой активист развернул баннер "Все права — с 14 лет" и приковал себя к ограде здания. Таким образом он потребовал снижения возраста совершеннолетия до 14 лет. Акция была приурочена к Дню защиты детей.

Гребнев скандировал лозунги: "Старичье — подвинься!", "Вы — прошлое, мы — будущее!", "Школа — это тюрьма!", "Нам нужна Другая Россия". Стражи правопорядка задержала Артёма, он доставлен в 1-ый отдел полиции.

В "Другой России" сообщают, что: "Права-14" — название придуманной Эдуардом Лимоновым инициативы за снижение возраста совершеннолетия. В современном мире подростки взрослеют раньше, чем в предыдущие поколения, поэтому могут быстрее становиться полноценными членами общества. Государство искусственно продлевает детство, потому что боится радикализма молодого поколения. В своей книге "Другая Россия" Лимонов назвал подростков "самым угнетаемым классом" — лишенные субъектности, они имеют лишь множество обязанностей, но минимум прав. Власть опирается на стариков, поэтому развитие общества искусственно тормозится. Более раннее введение молодых во взрослую жизнь позволит устранить этот дисбаланс."

Текст листовки, распространенной на акции:

Самый угнетаемый класс

Государство и общество искусственно продлевают наше детство. Они угнетают, они вводят запреты, они навязывают.

Они пичкают в школах знаниями, которые никогда не пригодятся в жизни. И не учат важному — как постоять за себя, как выжить в мире взрослых. Старики определяют судьбу страны, а подростки лишены права голоса.

Мы требуем снизить до 14 лет возраст совершеннолетия. Подростки сейчас взрослеют быстрее, чем раньше, и потому должны раньше входить во взрослую жизнь: иметь возможность голосовать, работать и заводить семьи, распоряжаться своей судьбой, как посчитают нужным.

Стать взрослым, получить равные права — в 14 лет.

[2020-06-01]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов, Алексей Орлов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.

15.6.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Столичная подземка стала одним из ключевых проектов сталинской эпохи, а спустя десятилетия - и московской мэрии, которая в минувшем году получила контроль над основным пакетом акций АО «Мосметрострой». Разберемся на данном примере в разнице подходов и приоритетов сталинских выдвиженцев и путинских "эффективных менеджеров".