АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 16 января 2021 » Расширенный поиск
15:01 » Версия для печати
"Первый канал" наврал, что Вторая мировая война началась в Сербии

Эстафету путающегося в собственных исторических фальшивках Владимира Путина подхватили пропагандоны с Первого канала. В репортаже о Параде победы на Красной площади они назвали Сербию (7.19-7.26) страной, первой оказавшей сопротивление фашизму. Однако такой страны во время Второй мировой войны не было вообще - она была частью разгромленной в апреле 1941 года Югославии. До неё войска Германии и союзников в 1939-40 гг. захватили Польшу, Данию, Норвегию, Люксембург, Нидерланды, Бельгию и Францию, а Италия попыталась захватить Грецию и потерпела поражение. Со сражениями на советско-германском фронте эти кампании сравнить невозможно, но всё же агрессоры потеряли свыше 110 тысяч убитыми. С боёв в Сербии началась не Вторая, а Первая мировая война. Если же канал хотел сделать приятное президенту Сербии Александру Вучичу, то мог бы сказать, что сербы стали первыми, восставшими против оккупантов. Это чистая правда: народно-освободительная война в Югославии началась 7 июля 1941 года с вступления Валевского партизанского отряда в сербское село Бела-Црква, где его командир Живорад Йованович застрелил двух жандармов.

[2020-06-25]
СОБЫТИЯ » Все новости
18:40
Очередные подхалимы Путина включились в раскрутку Навального Приписав ему желание отдать Архангельск Швеции, а Мурманск - Норвегии
10:23
Илларионов изгнан из Института Катона "Поджога рейхстага - 2021" ему не простили
16:45
В "Единой России" считают Трампа "протофашистом" Там хотят подлизаться к Байдену и заткнуть недовольных
15:03
Глава Твиттера одобряет блокировку блогов в США, но возмущён тем же в Уганде Двойные стандарты - это святое
15:24
Прикосновение к священному ноутбуку Пелоси карается смертью Участник штурма Капитолия найден застреленным при странных обстоятельствах
14:17
Путину напомнили про обещание защитить Луганскую и Донецкую республики Петиция "Россия, спаси Донбасс!" открыта к подписанию
13:17
Илларионов сравнил демократов США с нацистами Он считает, что итоги президентских выборов неизвестны, а штурм Капитолия - провокация партии Байдена
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.

5.1.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Зарезавших чеченского полицейского братьев Тимурзиевых ликвидировали на месте преступления, но Рамзана Кадырова это не удовлетворило. Глава Чечни приказал спикеру парламента Магомеду Даудову разобраться с другими Тимурзиевыми: «Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища». Нет ли тут признаков статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)?

23.12.2020 Михаил Челноков
Развод по-русски. О несменяемости президентской власти говорит, после внесения поправок в 2020 году, п.3.1 статьи 81 Конституции. Существовала ли в истории такая форма власти? Да, и притом неоднократно и не только в нашей стране. И история неоднократно показывала, что такая власть всегда, в конечном счете, приводит к краху.

21.12.2020 Юрий Нерсесов
Путин и народ. С дальнейшим ростом компьютеризации разоблачения краснознамённого прошлого неминуемо превратятся в танец на граблях. Пляши на них пострадавший от коммунистической госбезопасности диссидент – куда ни шло. Но в исполнении подполковника этой самой госбезопасности, который вступил в компартию ещё студентом, выходит сущий цирк.

11.12.2020 Юрий Нерсесов
Русофобия. Граждан Латвии, голосующих за государственный статус русского языка, режиссёр Алекс Херманис объявил предателями, а рижан, выбравших мэром города русского Нила Ушакова, – плебеями и проститутками, которых нужно лишить избирательных прав. Сейчас он ставит в московском Государственном театре наций спектакль «Горбачев». И планирует перебраться в центр угрозы «цивилизованному миру». Совершенно не удивлюсь, если его ещё и орденом удостоят.