АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 5 августа 2020 » Расширенный поиск
03:39 » Версия для печати
Губернатор Фургал арестован, Сипягину и Коновалову - приготовиться

Губернатор Хабаровского края от ЛДПР Сергей Фургал арестован по обвинению в организации заказных убийств в 2004-05 годах. Очевидно, если за бывшим предпринимателем и водились какие-либо грешки, правоохранительные органы до поры не обращали на это внимания. Зато после триумфальной и победы Фургала над губернатором от вертикали власти Вячеславом Шпортом в 2018-ом (69,57% против 27,97% во втором туре) люди в погонах резко активизировались, арестовав в прошлом году его делового партнера Николая Мистрюкова. Причем защита последнего прямо указывала на давление следствия с целью получения показаний против третьего лица, что "Коммерсант" сопроводил характерным заголовком "Хабаровскому губернатору собирают трупы".

Очевидно, Кремль, получив достаточный процент доверия на голосовании по Конституции, дает сигнал, что не позволит более править "несогласованным" главам регионов. Таких, помимо Фургала, осталось всего двое: это губернатор Владимирской области от ЛДПР Владимир Сипягин и руководитель Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов. Им стоит ждать в лучшем случае утери доверия президента (как было с экс-губернатором Иркутской области Сергеем Левченко), а в худшем ареста. Ну а Владимиру Жириновскому и Геннадию Зюганову должны будут каким-то образом компенсировать потери. Тут большой спектр возможных финансовых, кадровых и политических вкусняшек, которыми дедушки удовлетворятся. Не впервой.

[2020-07-09]
СОБЫТИЯ » Все новости
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов, Элеонора Грацианова
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.